安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局召开党组中心组理论学习专题研讨会学习研讨“激励广大干部新时代新担当新作为”

字体:[]
浏览次数:2075 作者: 党办 发布时间:2018-06-14

6月14日上午,省地震局召开党组中心组理论学习专题研讨会,局党组书记、局长刘欣,党组成员、副局长张有林及局机关、直属事业单位在肥的处以上干部参加学习会。会议由党组书记、局长刘欣主持。

会议学习传达了中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和应急管理部党组贯彻落实文件精神,学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,选学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节,传达中央、省委和中国地震局有关文件。会议围绕“激励广大干部新时代新担当新作为”主题,开展了集中交流研讨。

刘欣局长强调,一要提高政治站位,统一思想,提高认识,坚定维护习近平总书记核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导;二是要坚持改革,转变观念,树立以人民为中心的思想,认真贯彻习近平总书记“两个坚持”“三个转变”防灾减灾救灾新理念,做好防震减灾和应急工作;三是要提升能力,落实应急管理部要求,筑牢安全线,当好守夜人。刘欣局长要求,一是要通过支部学习和专题研讨,强化四个意识,增强四个自信;二是要通过建立激励机制和容错纠错机制,引导干部担当作为、干事创业;三是要通过树立重实干重实绩的用人导向,完善干部考核评价机制;四是要围绕深化机构改革等重大任务,关心爱护干部,认真做好思想政治工作,促进干部更好地履职奉献。

张有林副局长结合学习谈体会,对中央出台《意见》的背景、内涵进行了解读,并指出,认真贯彻落实《意见》,就是要扎实做好本职工作,落实岗位职责,创新性推进各项工作;要大力推进作风建设,领导干部要带头改进作风,带头改革创新,带头担当作为。

扫一扫在手机打开当前页