安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

预报中心邀请中国地震台网中心专家赴蒙城地震台调研地电观测环境

字体:[]
浏览次数:7480 作者: 预报中心 发布时间:2018-06-15

6月14-15日,中国地震台网中心电磁学科组解滔、李美两位专家应预报中心邀请赴蒙城地震台开展地电观测环境调研工作,预报中心相关业务人员参与现场调研。

近年来,蒙城台所在小涧镇经济发展迅速,蒙城台周边新建一批政府扶贫项目,对台站地电观测产生了一定影响。前期调查发现蒙城台地电布极区及附近存在水渠开挖、果树栽植、围栏建设等较多干扰。为进一步评估蒙城台周边观测环境变化对地电观测的影响,预报中心积极联系台网中心相关专家,极力促成了此次现场调研。两位专家到达台站后,了解台站观测项目,与台站业务人员就地电数据变化、降雨与水位影响、周边环境干扰进行了深入交流。随后专家们冒着高温详细查看了地电线路沿线的环境变化情况,重点对沿线水沟水管、电杆电线、围栏围网、基建扩建等可能的影响因素进行了详细地调查,并现场与预报中心及蒙城台业务人员进行了热烈讨论,提出了下一步的工作建议。

预报中心坚持及时开展数据变化跟踪分析,积极邀请中国局学科专家来皖指导业务工作,为科学研判我省震情提供了重要的技术支持。

扫一扫在手机打开当前页