安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 专栏专题 > 场带站专题

中国科学院半导体研究所有关专家来安徽开展业务交流

字体:[]
浏览次数:2115 作者: 监测处 发布时间:2018-06-19

6月15日,省地震科技创新中心邀请中国科学院半导体研究所研究员张文涛来安徽开展业务交流,并与就下一步合作进行深入讨论。

上午,张文涛研究员在科大地空学院作了学术报告,结合中国科学院半导体研究所在光纤传感技术领域近20年的研究成果,重点介绍了光纤传感器的基本原理以及在地震和地球物理观测领域的探索和实践。

下午,省地震局科学技术处、科大地空学院、安徽大禹安全技术有限公司负责人、相关业务人员和张文涛研究员一同赴金寨地震台进行现场调研。张文涛研究员向大家介绍了项目组在山洞内安装的10余套光纤地震观测实验仪器运行以及获取数据情况。随后的座谈会上,与会人员就光纤传感技术、光纤地震仪器数据分析与应用等方面展开了深入交流与探讨,并就在金寨台山洞增上配套实验观测仪器、共同开展科学研究、以数据分析促进技术改进等工作达成共识。

通过交流,大家一致认为,可以依托安徽省地震科技创新中心这一平台,加强业务合作,发挥各方优势,把仪器研发、技术理论、数据分析、实际应用有效结合起来,实现“产、学、研、用”的真正融合,努力提高安徽省地震科技创新工作水平。

扫一扫在手机打开当前页