安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局参加安徽省暨合肥市“安全生产月”咨询日活动

字体:[]
浏览次数:1933 作者: 应急保障中心 发布时间:2018-06-20

6月16日上午,2018年安徽省暨合肥市“安全生产月”咨询日活动在政务区天鹅湖市民广场启动。省地震局积极响应活动要求,组织人员携带多种应急装备参加活动。

在主会场,省地震局及多家省直、合肥市安委会成员单位紧紧围绕“生命至上,安全发展”主题,通过设置咨询台、精心准备安全生产展板、免费发放资料和宣传品等多种形式,向企业职工和社会公众集中宣传安全生产政策法规、安全科普常识、职业健康知识、应急处置常识以及遇险遇害的自救互救方法等。活动现场设有VR体验馆、直升飞机救援展示区、消防医疗、地震救援设备展示等,吸引了广大市民的积极参与。有奖问答、“为安全呐喊”微信喊红包、小品等丰富多彩的文艺活动也为活动增添了乐趣。

此次活动,省地震局累计发放宣传资料百余册,各类防震减灾宣传品200余份,全方位宣传了生命至上,安全发展的理念,提高了市民防震减灾安全意识。

扫一扫在手机打开当前页