安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

保障中心党支部召开“党员干部如何在新时代有新担当新作为”专题研讨会

字体:[]
浏览次数:1172 作者: 应急保障中心 发布时间:2018-06-26

6月22日下午,保障中心党支部召开 “党员干部如何在新时代有新担当新作为”专题研讨会。会议由支部书记储昭金主持,中心全体党员及入党积极分子参加会议。

会议首先学习了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,传达了中共应急管理部党组关于认真学习贯彻落实《意见》的通知要求。同时,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第五讲“中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位”的内容。

储昭金书记要求中心党员干部要正确把握当代中国发展变革的新特征,充分理解新时代的丰富内涵、重大意义以及新时代对党员干部提出的新要求。他指出,《意见》从七个方面提出要求,是建设高素质专业化干部队伍的重大举措,对调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性具有十分重要的现实意义,中心党员干部要认清新时代的本质内涵,注重理论学习,勇于担当,主动作为,切实把工作看在眼里,放在心上,做好应急保障和后勤服务各项工作。在随后的讨论中,中心党员交流学习心得,对《意见》有了更深刻的认识,大家一致认为,作为新时代的地震人,面对防震减灾事业的新发展,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格要求自己,提高政治站位。切实发挥党员示范表率作用,带头履职尽责,深刻领会防震减灾“两个坚持”“三个转变”的要求,攻坚克难,锐意进取,把地震应急保障和后勤服务工作做实做细,让群众满意,领导放心。

会议还传达了应急管理部党组书记黄明在应急管理部党风廉政建设工作视频会上的讲话精神和中国地震局局长郑国光在学习贯彻应急管理部党风廉政建设工作会议精神视频会上的讲话精神。

 

扫一扫在手机打开当前页