安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局机关纪委召开扩大会议

字体:[]
浏览次数:7116 作者: 纪检监察审计处 发布时间:2018-06-27

6月26日下午,省地震局机关纪委召开扩大会议,局党组成员、副局长、机关党委书记张有林出席并讲话,机关纪委委员、部分党支部纪检委员和纪检监察审计处有关人员参加会议。

会议学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲和党章的部分内容,学习了《15组数字看监察法》《地震系统警示教育案例选编》等相关内容,并围绕地震系统纪检监察知识答题测试题以及如何做好纪检监察工作进行了深入讨论和交流。

张有林同志对机关纪委开展经常性集中学习交流活动给予充分肯定。他强调,一是牢固树立“四个意识”。要进一步提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保上级和省局党组部署要求落地生根。二是充分发挥日常监督作用。严格按照党章党规党纪进行监督,正确运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,发现问题,及时谈话提醒纠正,把苗头性倾向性问题扼杀在萌芽状态。三是加强纪律教育。要开展经常性岗位廉政教育、警示教育和廉政文化建设,充分利用中国地震局《警示教育案例选编》,用身边事教育身边人,使党员干部受警醒、知敬畏、明底线。四是加强自身建设。打铁必须自身硬。要加强政治理论和业务知识学习,严守政治纪律和政治规矩,增强党性修养和党性锻炼,进一步提升监督执纪能力和水平,发挥模范带头作用,努力践行忠诚干净担当。

 

扫一扫在手机打开当前页