安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

蒙城地震台开展测震分析技术二次培训

字体:[]
浏览次数:1682 作者: 蒙城台 发布时间:2018-06-27

    根据中国地震局学科管理组、省地震局监测中心要求,6月27日,蒙城地震台传达学习了国家测震台资料评比会暨测震分析技术培训会议精神并就相关内容开展二次培训。

    参加上级培训班的同志介绍了2017年度国家测震台站评比的基本概况,介绍了新软件使用、国家测震台站震相分析基本要求、台站波形数据实例分析方面的内容。台站同志就培训内容及日常测震分析工作中的问题展开了热烈的讨论,表示将要严格按照学科组的规范要求完成好台站的测震运行和资料分析工作,不断提高台站的测震整体水平,力争在以后的评比工作中取得好的成绩。此外,还要拓宽视野,多学习、交流,加强台站科研能力建设。

    最后,业务室主任陈俊指出,台站开展的二次培训为提高台站监测、科研能力奠定了坚实的基础,台站人员要严格按照中心领导的指示和要求,加强学习,完成好台站的测震分析、运维工作,不断提高台站测震学科的整体水平。

扫一扫在手机打开当前页