安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局援建阿勒泰地区青河县地震台顺利投入运行

字体:[]
浏览次数:6487 作者: 监测处 发布时间:2018-06-29

近期,在局领导的关心和有关部门共同协调下,中国地震局地壳应力研究所有关专家赴阿勒泰地区青河县安装井下竖直摆倾斜仪,至6月25日顺利完成安装调试并投入试运行。

青河县地震台建设是省地震局第二轮对口援疆重点项目,总投资70余万元。局领导对此高度重视,党组书记、局长刘欣主持局长办公会专题审议通过建设方案,党组成员、副局长张有林带队赴青河县调研指导台站建设。监测预报处、监测中心、发展与财务处业务人员组成工作组,赴青河县现场勘选,就建设方案与当地有关部门进行对接。青河县积极落实项目建设任务,协调相关施工单位克服了野外作业难度大、专业技术人员匮乏、天气因素复杂、建设周期短等诸多不利因素,按照设计要求高质量完成了相应工作。

青河台照片.jpg

青河县地震台的建成,填补了新疆地震前兆台网在该区域的监测盲区,对于提高阿勒泰地区地壳形变监测能力,优化北疆地区地震前兆台网布局具有重要意义。

 

扫一扫在手机打开当前页