安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

台网中心组织开展2019年度重点台站优化改造项目申报材料入库评审及培训工作

字体:[]
浏览次数:1331 作者: 信息中心 发布时间:2018-06-30

  6月19日至23日,台网中心组织专家组及相关建设单位在吉林省地震应急指挥中心,开展2019年度重点台站优化改造项目申报材料入库评审及培训工作,今年共收到15个省局单位报送的21个台站改造申请。

  按照顺序安排,各省代表依次汇报了本单位申请改造台站的具体情况,分别从台站的观测设施、公共环境及工作条件等需要改造的内容以及专家现场勘查情况,改造的紧迫性、必要性,经费申请的合理性等方面进行介绍,专家组听取汇报后进行了现场质询、打分。

  评审工作完成后,有关专家从台站优改项目管理办法修订,台站优改项目申报与实施,监测台站布局、台站优改项目实施中的综合防雷,台站标准化设计工作进展情况、台站标准化外观设计等内容对各省代表进行了培训讲解。

  评审及培训工作结束后,台网中心将根据评审结果,给出排序及建议入库清单,报中国地震局监测司审核。

扫一扫在手机打开当前页