安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

金寨县召开防震减灾领导组成员会议

字体:[]
浏览次数:5545 作者: 六安局 发布时间:2018-07-05

近日,金寨县副县长、防震减灾领导组副组长蔡黎丽主持召开县防震减灾领导组成员会议,相关单位负责人参加了会议。

会议传达了国务院、省、六安市防震减灾工作会议精神。蔡黎丽结合本县实际,对落实市防震减灾工作会议精神做好今年防震减灾工作提出了具体要求:一要提高认识,把防震减灾工作与巩固当前经济发展态势、满足人民日益增长的美好生活需要的高度来推动,宁可千日不震、不可一日不防,最大限度降低地震风险给人民群众可能带来的损害。二要强化责任,防震减灾成员单位是做好防震减灾工作的重要力量,要增强责任感和紧迫感,结合单位职能,努力做好防震减灾各项工作。三要细化预案,各成员单位都要制订详细的操作性强的地震应急预案,坚决做到宁可备而无震,不可震而无备。

各单位参会人员就如何做实今年防震减灾工作做了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页