安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

全椒县召开2018年防震减灾工作会议

字体:[]
浏览次数:761 作者: 滁州局 信息来源: 全椒县地震办 发布时间:2018-07-05

7月4日,全椒县2018年防震减灾工作会议在县政务中心召开。县抗震救灾应急指挥部成员单位分管负责人,县人武部、开发区分管负责人,各乡镇防震减灾助理员,重点企事业单位负责人等50余人参加会议。

会议传达了2018年滁州市防震减灾工作会议精神,总结了2017年全县防震减灾工作,对2018年防震减灾重点工作进行了安排部署。会议就进一步做好2018年防震减灾工作提出了三点要求:一是居安思危,牢固树立以防为主的工作理念。坚决克服麻痹心理和侥幸思想,把确保人民群众生命安全放在首位,坚持把应对和防范地震灾害风险作为义不容辞的政治责任。二是撸袖加油,全面推动防震减灾工作新发展。进一步提升地震监测预报水平,加大地震灾害风险防范力度,扎实做好地震应急准备工作,深入开展防震减灾宣传教育。三是部门联动,形成推进防震减灾工作的强大合力。全县上下要凝心聚力,切实按照市防震减灾工作会议的总体部署和此次会议的具体安排,联系自身实际,对照工作职责,抓好贯彻落实,全面做好防震减灾各项工作。

扫一扫在手机打开当前页