安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

绩溪县稳妥处置江西浮梁3.6级地震

字体:[]
浏览次数:747 作者: 宣城局 发布时间:2018-07-06

7月2日9时55分江西浮梁发生3.6级地震,绩溪县部分乡镇有震感,未发生人员伤亡和财产损失。

地震发生后,绩溪县科技局全局干部职工立即进入地震应急工作状态,在宣城市地震局的指导下,开展地震应急处置工作。一是立即向各乡镇、各个观测点了解震感和人员财产受损情况。二是立即联系县委宣传部拟发震情通稿,防止舆情误导。三是加强地震应急值守,及时回应民众关切,切实做好震情监视跟踪工作。

7月2-4日,为进一步做好全县地震宏观异常观测工作,县科技局到长安、临溪、郎家溪、荆州等宏观观测网点开展工作检查,督促观测员认真填写宏观观测日报薄,发现异常及时上报,切实履行工作责任,充分发挥好宏观观测网点在地震监测预报事业中的积极作用。

 

扫一扫在手机打开当前页