安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

省地震局局长刘欣一行来桐城调研防震减灾工作

字体:[]
浏览次数:550 作者: 安庆局 发布时间:2018-07-06

7月5日,省地震局党组书记、局长刘欣率机关党委、震害防御处、发展和财务处负责人来桐城调研防震减灾工作, 安庆市地震局局长潘永益及有关科室负责人等陪同调研。

刘欣局长在听取桐城市防震减灾工作和示范县创建工作汇报后,对桐城市近年来在防震减灾工作中特别是基础设施建设上取得的新成绩给予了充分的肯定。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻“两个坚持”“三个转变”防灾减灾救灾新理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以防为主、防抗救相结合,全面提升桐城市综合防震减灾能力,为维护经济社会发展和人民生命财产安全提供坚实的地震安全保障。

刘欣局长要求,一要强化震情监视跟踪工作,省市县共同努力尽快完成桐城地震台网中心建设,争取早日投入运行;二要克服困难,全力推进省级防震减灾示范县建设步伐;三要全面做好防震减灾各项工作。

潘永益局长要求桐城市地震局全面落实刘欣局长指示精神,坚持问题导向、目标导向,迎难而上,调动一切积极因素,全力推进防震减灾各项工作,确保2018年省级防震减灾示范县通过评审。

刘欣局长一行还先后到桐城地震台网中心、西郊公园综合应急避难场所和桐城二中人防工程等地进行了实地调研,并与桐城市地震局的工作人员进行了座谈。

扫一扫在手机打开当前页