安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

肥西县科技局督查乡镇地震宏观观测点规范化建设

字体:[]
浏览次数:550 作者: 合肥局 发布时间:2018-07-09

7月5日上午,肥西县科技局副局长张庆武率县地震办人员赴该县花岗镇督查地震宏观观测点规范化建设。

督查组一行来到花岗镇上堰村蔬菜园鱼塘观测点,详细了解宏观观测员平时观测工作的开展情况,翻阅了宏观观测日志,察看了鱼塘观测环境和宏观观测点标志牌的设置。督查组一行对宏观观测员平时认真细致的工作给予肯定,并对照“五有”标准,提出了下一步需要完善的工作内容。督查组一行还实地查看了花岗镇政府大院水井观测点。

张庆武对花岗镇宏观观测点规范化建设提出了明确要求:一要高度重视,把地震宏观观测点规范化建设列入乡镇政府的年度工作计划,在经费上给予必要的投入;二要加强督查和指导,切实调动宏观观测员的工作责任心和工作积极性,做到观测要仔细、记录要规范、异常核查要及时;三要以县“优秀地震宏观观测员”评选活动和市“地震宏观观测示范点”创建活动为契机,努力把各宏观观测点打造成防震减灾宣传教育的新阵地。张庆武同时对即将到来的“7.28”唐山地震纪念日宣传活动提出了具体的要求。

扫一扫在手机打开当前页