安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省政府常务会议听取全省防震减灾工作情况汇报审议通过“十三五”规划项目

字体:[]
浏览次数:2327 作者: 办公室 发布时间:2018-08-02

7月24日下午,李国英省长主持召开省政府第18次常务会议,听取了省地震局关于全省防震减灾工作情况的汇报。李国英省长对防震减灾工作充分肯定,强调指出:一要强化思想认识。深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,坚决扛起防震减灾政治责任,强化系统思维,推进关口前移,加强灾前防御、综合施策,有效防范和降低地震灾害风险,不断满足人民美好生活需要。二要加强风险防范。坚持以预防为主、防御和救助相结合的工作方针,着力构建统一指挥、协调联动的工作机制。加强震情监测跟踪研判,化被动应对为主动防范,依靠政府、行业、社会各方面力量,加快推进地震灾害风险识别、管控、化解等各环节工作。抓紧实施防震减灾“十三五”规划重点项目,加强应急救援体系建设,积极推动地震科技创新,全面提高防震减灾工作的整体能力。三要严格责任落实。坚持“分级负责、属地管理为主”原则,落实各级政府防震减灾主体责任和监督责任,为全面提升全社会防震减灾能力水平提供有力保障。
    会议还听取了省发改委关于防震减灾“十三五”规划项目情况的汇报,同意安徽省GNSS地震前兆观测网、大别山监测预报实验场及郯庐断裂带断层探测项目建设。

扫一扫在手机打开当前页