安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

张有林副局长出席发展与财务处党支部学习会议

字体:[]
浏览次数:1876 发布时间:2018-08-03

8月1日下午,发展与财务处党支部召开学习会议,传达学习贯彻上级相关会议精神,交流学习和调研心得体会。局党组成员、副局长张有林同志以普通党员身份参会,会议由支部书记何小伟同志主持,全处党员干部群众参加会议。

张有林在会上作了讲话,对如何学习领会好郑国光同志党课报告精神作了辅导。他指出,发展与财务处党支部高度重视开展学习活动,年初就制定详细的计划安排。此次学习准备充分,内容充实,形式多样,既有上级政策和业务理论,又有实际案例分析,既有集体学习,又有个人讲课,能够带着问题学并积极交流讨论,营造了良好的学习氛围。他充分肯定了发展与财务处上半年工作成绩,特别是对“十三五”重点项目推进获重大进展等表示祝贺。他要求大家要深刻领会中国地震局局长郑国光同志在建党九十七周年专题党课上的讲话精神,准确把握郑国光同志讲话精髓,特别是新时代防震减灾事业发展的“四梁八柱”体系框架。他强调,要充分认识发展财务工作与全局事业发展紧密联系的重要性,在财务基础上进一步夯实,在发展谋划上进一步创新,在推进全省防震减灾事业现代化建设中敢于担当,勇于作为,扎扎实实做好下半年各项工作,确保年初确定的重点目标和任务顺利完成。

会上,何小伟带领大家认真学习了郑国光同志在建党九十七周年专题党课上的讲话,传达学习了局党组中心组学习会议内容和刘欣局长、张有林副局长讲话要求,对局“讲严立”专题警示教育暨“作风建设月”活动作了再动员再部署。根据发展与财务处年初学习计划安排和处工作规则规定,新党员刘萍同志作了《淡化个人得失,树立集体观念》的微党课报告,汇报了学习十九大精神心得体会。支委甘德义同志传达了中国地震局预算编制培训班有关要求,并分享了个人在安徽行政学院的学习收获。熊瑛、杨博两位同志交流了赴湖北省地震局学习调研情况,与会同志结合工作进行了讨论发言。

何小伟总结中要求全处认真贯彻落实刘欣局长、张有林副局长讲话要求,紧密联系工作实际,积极推广应用各类学习调研成果,进一步提升全处整体服务能力,为全局提供更好的发展与财务工作保障。

会议还对全处下一步工作作了具体部署。

扫一扫在手机打开当前页