安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局实现党的十九大精神基层单位宣讲全覆盖

字体:[]
浏览次数:2260 作者: 党办 发布时间:2018-08-03

学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。根据省委“大学习、大培训、大宣讲、大调研、大落实”的要求和中国地震局党组的部署,按照《安徽省地震局党组学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》安排,省地震局成立了以党组成员、副局长、机关党委书记张有林为团长的十九大精神宣讲团,在前期局机关、事业单位、党支部宣讲的基础上,7月上中旬,宣讲团奔赴全省12个地震台站和部分市地震局,就学习贯彻十九大精神开展集中宣讲。截至7月20日,共作宣讲报告60余场,把党的十九大精神宣讲到每一个基层单位和每一个党员。

宣讲团成员在先学一步、学深一步的基础上,认真学习备课,围绕党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,围绕防震减灾事业发展发展改革,围绕当前基层职工在学习贯彻中普遍关注的热点问题和存在的思想困惑,进行深入思考和研讨,力求更好地联系实际、回应基层干部职工关切,增强宣讲的针对性实效性。

在全局职工大会上,局党组书记、局长刘欣对十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入阐释,结合全省防震减灾事业发展的现状以及存在的发展不平衡不充分的问题,对做好新时代防震减灾工作提出明确要求。

8C1A8268.JPG

在蚌埠市地震局和安庆、嘉山等4个地震台,张有林副局长对十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了深入浅出的解读,传达了中国地震局党组关于推进防震减灾事业现代化建设的战略设想,并要求新时代地震人,要有新担当新作为,要做政治上的明白人、理想信念上的明白人、遵纪守法上的明白人、目标定位上明白人、事业发展上的明白人。

IMG_20180727_160249.jpg

在黄山市地震局和黄山、泾县、金寨等地震台,宣讲团成员带领大家再学习习近平总书记在党的十九大上的报告,重点宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想和新党章,与台站人员交流心得体会,畅谈如何推进基层党组织建设,提升党支部战斗力、凝聚力、组织力等。

IMG_20180719_091626.jpg

宣讲过程中,基层单位的同志们纷纷表示,宣讲报告紧密结合防震减灾工作实际,听得懂、能领会。面对面、互动式宣讲,有助于基层职工进一步深化理解党的十九大的精神实质、精髓要义。大家表示,通过听取宣讲,进一步坚定了理想信念,坚定了干事创业的信心,将以十九大精神为指引,扎根基层,努力推进全省防震减灾事业现代化建设。

扫一扫在手机打开当前页