安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

广东省地震局召开视频会传达全国首届地震科普大会精神

字体:[]
浏览次数:2044 作者: 信息中心 发布时间:2018-08-04

  7月31日,广东省地震局召开全省地震系统视频会,传达全国首届地震科普大会会议精神,全面总结广东地震科普工作成绩,部署下一步工作。局党组负责人、副局长吕金水出席会议并讲话。

  吕金水介绍了全国首届地震科普大会概况,并传达了河北省委副书记、省长许勤和应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光同志的讲话精神。吕金水强调,十八大以来,习近平总书记站在治国理政的战略高度,就防灾减灾救灾工作发表了系列重要论述,为进一步做好防震减灾工作和防震减灾科普工作提供了根本遵循,指明了方向。此次会议全面回顾总结了防震减灾科普工作取得的成效,并阐明了做好新时代防震减灾科普工作的重要意义。

  吕金水对进一步做好广东省防震减灾科普工作提出了六点意见。一要认真学习贯彻全国地震科普大会精神,召开全省地震科普工作会议,总结广东省防震减灾科普工作经验;二要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和科学普及重要论述,结合现代化试点省建设,积极推进防震减灾科普现代化;三要健全防震减灾科普协同合作机制,引入社会和市场力量参与防震减灾科普工作;四要加强科普队伍建设,加强科普人才培训,提升科普队伍素质;五要加大科普工作投入,加大面向基层的供给力度;六要继续巩固“统一部署,部门联合,省市联动,公众参与”的宣传模式。

  广东省地震局机关全体、事业单位(含台站)科级以上及专业技术人员,各地级以上市地震局全体干部近300人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页