安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

湖南省地震局开展纪念唐山地震42周年防震减灾知识宣传活动

字体:[]
浏览次数:2001 作者: 信息中心 发布时间:2018-08-05

    在唐山地震42周年之际,省地震局于7月31日晚在长沙市天心区青园街道井湾子社区开展以 “学地震知识、建安全社区”为主题的防震减灾知识宣传暨青园街道应急志愿者培训活动, 向社区居民普及防震减灾知识,增强防震减灾意识,有500余居民参加活动。
  活动仪式上,省地震局党组成员、副局长曾建华致辞。此次活动内容丰富,精彩纷呈,既有文艺演出,还有科普知识宣传、自救互救技能培训、知识抢答。社区居民还发起了“防震减灾,从我做起”的倡议书;情景剧《地震来了》穿插了地震来临时如何避险、疏散,以及逃生受伤时如何进行止血包扎、快速转运伤员等全套应急避险逃生技能,让市民在观看演出的同时轻松快速地获取到防震减灾综合知识。
  活动期间,省地震局工作人员还向社区居民发放《地震避险安全知识》《地震减灾小常识》等知识宣传资料500余份,并通过广场悬挂宣传条幅、摆放科普展板,现场解答群众咨询问题等多种形式开展宣传。许多家长带着孩子参加活动,他们纷纷表示:“防震减灾知识很有必要了解和学习,让我们知道如何科学避震。活动形式新颖,寓教于乐,在游戏中学到知识,很好!”

扫一扫在手机打开当前页