安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

亳州市谯城区地震办积极推进防震减灾科普示范学校创建工作

字体:[]
浏览次数:1285 作者: 程春峰 信息来源: 谯城区地震办 发布时间:2018-08-09

近日,亳州市谯城区地震办在市地震局支持下积极开展防震减灾科普示范学校创建申报工作。

区地震办对今年拟申报省、市级防震减灾科普示范学校(基地)的申报条件、时间要求及申报材料的格式、内容等要求进行了详细部署,经过认真准备和组织实施,初步选取了开展防震减灾演练和基础条件较好的亳州十二中、亳州四中申报省级示范校,幸福路小学申报市级示范校。为确保创建工作优质高效完成,在听取学校创建工作总结汇报的基础上,区地震办又联合市地震局赴各校现场指导了创建学校的防震减灾科普活动室、工作制度及指示牌建设,查阅了学校防震减灾组织领导、工作制度、队伍建设、应急体系建设等方面的文件资料,特别是学校开展各项防震减灾知识宣传以及应急演练等活动的图片文件资料、宣传栏,赠送了校园防震减灾科普宣传光盘,还与学校工作人员围绕创建工作中存在的难点和不足进行了深入交流,要求各创建学校要进一步深化创建工作,规范、细化各项工作内容,促进了创建工作的进一步开展。

扫一扫在手机打开当前页