安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

监测中心组织督查地震台“两个责任书”贯彻落实情况

字体:[]
浏览次数:1451 作者: 监测中心 发布时间:2018-08-10

8月6-8日,监测中心主任刘庆忠一行分别赴蒙城、淮北、嘉山等三个台站就《党风廉政建设责任书》和《年度工作责任书》完成情况进行了督查和指导,并开展了退役军人走访慰问与高温期间“送清凉”活动。 

刘庆忠主任每到一个台站,仔细检查了台站的办公生活环境, 对台站文化建设及监测技术科普展馆进行了现场指导,对良好的台容台貌给予了充分肯定。在随后的座谈会上,台站负责人详细汇报了2018年度目标和工作任务完成情况、党建和党风廉政建设完成情况以及存在的困难和问题。刘庆忠主任对台站贯彻落实2018年度全省地震局长会议精神和认真完成“两个责任书”任务要求,全面推进制度建设、文化建设、党建及党风廉政建设和强化软实力提升等方面的工作给予充分肯定和高度赞赏,并就台站下一步工作提出了具体要求:一是继续加强党建和党风廉政建设工作,严格执行各项规章制度,夯实“两个责任”,强化责任担当,在思想上“筑牢安全线”;二是立足主责主业,树立震情第一观念,确保观测仪器正常运转和观测质量稳步提高,在行动上“当好守夜人”;三是深入开展“讲、严、立”专题警示教育暨“作风建设月”活动,做到活动开展与业务工作两手抓、两促进;四是强化安全生产意识,做好高温期间野外作业后勤保障及防火防盗等工作,确保人员、资金和车辆安全;五是凝心聚力、克服困难,以“时不我待、只争朝夕”的精神状态,务实高效地完成年度目标和工作任务。

 刘庆忠主任还传达了局党组对台站退役军人的关心和慰问,并发放了慰问品,对“战高温、斗酷暑”始终坚守在监测一线职工传达了省直工委和局党组的关心爱护,发放了慰问品,送去了清凉。对此,台站职工深受鼓舞,大家表示,一定要努力工作、勇于担当,争当政治过硬、作风优良、勤于作为的新时代地震人,以更加优异的成绩回馈局党组的关心与期望。

扫一扫在手机打开当前页