安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省人大常委会副主任李明率队赴芜湖开展防震减灾“一法一条例”执法检查

字体:[]
浏览次数:3928 作者: 震防处 发布时间:2018-08-24

8月20日至21日,省人大常委会副主任李明率省人大常委会执法检查组,在芜湖市开展《中华人民共和国防震减灾法》《安徽省防震减灾条例》执法检查。省地震局党组书记、局长刘欣陪同检查。

检查组一行实地察看了芜湖市消防支队、市地震监测中心,无为县第三中学、皖24井观测站和何碾村,检查了防震减灾法律法规贯彻实施情况,听取了市、县政府及有关部门汇报并进行座谈。

1.jpg

座谈会现场

IMG_3453.JPG

检查组在芜湖市消防支队检查

IMG_3438.JPG

检查组在无为县第三中学检查

IMG_3446.JPG

检查组在无为县何碾村检查

李明副主任充分肯定了芜湖市贯彻实施防震减灾法律法规取得的明显成效,深入分析了面临的形势,指出存在的薄弱环节,就进一步加强防震减灾工作提出了明确要求。他强调,一要做好科普宣传,不断增强公众防震减灾意识,普法宣传和科普知识宣传要有机结合,培养社会公众的防震减灾法治意识,营造良好的法治氛围;二要坚持“政府主导、部门协作、公众参与”原则,相关部门要主动作为,形成合力,共同推动防震减灾工作取得新进展;三要坚持问题导向,针对本次执法检查中发现的问题要有具体的整改措施,推动问题切实解决;四要充分发挥人大依法监督职能,增强执法检查实效,推进防震减灾法律法规的全面深入实施。

扫一扫在手机打开当前页