安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

中国地震局参赛队伍成功晋级“网鼎杯”半决赛

字体:[]
浏览次数:2151 作者: 信息中心 发布时间:2018-09-05

  为深入贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,建立网络安全专门人才发现、选拔和使用长效机制,着力提高网络安全防护能力,公安部第十一局举办“网鼎杯”网络安全大赛,本次比赛是面向重要行业部门、科研机构、高等院校、职业院校、信息安全企业、互联网企业和社会力量的一次国家级网络安全赛事,旨在通过激烈的网络竞赛对抗,发现和选拔出一批优秀的网络安全专门人才,着力提升重要行业部门、信息安全企业、科研机构、高等院校的网络安全实战能力。比赛设置线上预选赛、线下半决赛、总决赛,8月下旬组织线上初赛,9月初组织线下半决赛、决赛。

  中国地震局18名网络安全技术骨干组成三只赛队参加比赛,在预选赛中,参赛队员发挥出了较高的网络安全攻防技战术水平,取得了较好成绩。其中由山东局李永红、金鹏、房晓亮,天津局刘磊,江苏局祁竹,台网中心谭颖组成的“GOFORIT”赛队从5000多只参赛队伍中脱颖而出,进入前200名,成功晋级半决赛。此次比赛充分反映了地震系统科研技术人员在网络安全及信息化方面具备良好的技术实力,并通过比赛进一步增长了见识、开拓了视野、提升了能力。

  “GOFORIT”赛队将于9月5日在北京国家会议中心参加网络安全大赛线下半决赛。

扫一扫在手机打开当前页