安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省人大常委会副主任刘明波率队赴马鞍山开展防震减灾“一法一条例”执法检查

字体:[]
浏览次数:2249 作者: 震防处 发布时间:2018-09-06

9月4日至5日,省人大常委会副主任刘明波率省人大常委会执法检查组,赴马鞍山市开展《中华人民共和国防震减灾法》《安徽省防震减灾条例》执法检查。省地震局党组成员、副局长张有林陪同检查。

1.jpg

检查组在雨山湖公园应急避难场所检查

2.png

检查组在市地震局驻政务服务中心窗口检查

3.png

检查组在市地震监测中心检查

4.png

检查组在市地震灾害紧急救援队应急装备库检查

检查组一行实地察看了当涂县地震台、太白镇洪家中心村、雨山湖公园应急避难场所、市地震局驻政务服务中心窗口、市地震监测中心、市地震科普馆、市地震灾害紧急救援队应急装备库,检查了防震减灾法律法规贯彻实施情况,听取了市、县政府及有关部门汇报并进行座谈。

5.png

检查组在当涂县地震台检查

6.png

检查组在太白镇洪家中心村检查

7.png

召开执法检查座谈会

刘明波副主任充分肯定了马鞍山市贯彻实施防震减灾法律法规取得的成效,认为马鞍山市在防震减灾体制、地震监测体系、震害防御基础以及应急救援准备等方面工作有力度,措施有效果。刘明波副主任分析了全省及马鞍山市防震减灾工作中存在的薄弱环节,并就进一步贯彻落实防震减灾法律法规提出明确要求:一是认识要再提升、再深化。要坚持人民立场,坚持人民路线,从满足人民群众对美好生活的需要出发,充分认识防震减灾工作的重要意义,不断提升人民群众的安全感和获得感。二是问题要再检查、再整改。对检查中发现的问题,要逐一制定行之有效的整改措施,切实整改到位。三是责任要再压实、再压紧。要从强化依法履职、强化依法监督、强化宣传动员等方面入手,推动“一法一条例”全面贯彻实施,推进防震减灾工作取得更大成绩。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页