安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

陕西省地震局组织召开《陕西省加强新时代防震减灾科普工作的实施意见》研讨会

字体:[]
浏览次数:1703 作者: 信息中心 发布时间:2018-09-09

    为贯彻落实全国首届地震科普大会精神,根据应急管理部、教育部等五部委印发的《加强新时代防震减灾科普工作的意见》,陕西省地震局结合陕西省实际起草完成了《陕西省加强新时代防震减灾科普工作的实施意见》。9月6日上午,陕西省地震局震防处邀请省科技厅、教育厅、科协和咸阳、宝鸡、渭南、铜川市地震局及局宣教中心有关专家对《陕西省加强新时代防震减灾科普工作的实施意见》进行了研讨。

  专家们从深刻认识加强新时代防震减灾科普工作的重要意义、加强新时代防震减灾科普工作的总体思路和主要目标、全力提升防震减灾科普品质、努力创新防震减灾科普方式、着力构建防震减灾科普新格局、加强防震减灾科普工作组织保障六个方面,对《陕西省加强新时代防震减灾科普工作的实施意见》逐字逐句进行了讨论修改,震防处将吸取专家意见建议,进一步修改完善《陕西省加强新时代防震减灾科普工作的实施意见》。

扫一扫在手机打开当前页