安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

宿州市政府调研组赴县、区调研防震减灾示范点创建工作

字体:[]
浏览次数:1107 作者: 宿州局 发布时间:2018-09-13

9月12-13日,宿州市政府副秘书长盛长春带队,市地震局局长王雪清,市教育工委委员、市政府督学邵辉,市民政局副调研员滕希斌等一行6人对泗县、灵璧县、埇桥区的防震减灾科普示范学校、科普教育基地及综合减灾社区的创建工作进行实地调研。

调研组听取了县、区政府关于三个示范点创建工作汇报。县、区地震局(办)、教体局、民政局、科协等相关单位对调研组提出的问题进行解答,并提出在创建中存在的困难及建议。通过详细探讨,查阅台账资料,调研组一行对县、区的学校、社区、基地的创建工作提出了建设性的意见,还到学校、社区、基地、避难场所进行了现场实地调研。

盛长春副秘书长在调研过程中强调,各县、区学校、社区、基地创建工作要“抓结合、抓联合、抓薄弱、分步走、全覆盖”,相关部门开展创建工作要以点带面,及时沟通,积极联系,并提出市级相关部门要优化创建程序,增加创建数量,增加学校、社区创建工作的积极性,努力创造出全市学校、社区、基地共创示范点的新局面。

市直有关单位及县区政府、相关单位共同表示,将以盛长春副秘书长的指示为指导,严肃对待,认真研究,坚决把示范点创建工作推上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页