安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

黟县地震办开展2018平安中国防灾科普文化影视季多媒体放映活动

字体:[]
浏览次数:1145 作者: 黄山市地震局 发布时间:2018-09-13

     金秋九月,又是一年开学季,黟县地震办充分利用开学的时间,积极响应黄山市地震局2018年平安中国防灾科普文化影视季多媒体放映活动号召,积极与县教育局对接,把提升防震减灾能力融入开学安全教育工作中,为打造“平安校园”奠定坚实的基础。

     9月1日开学后,全县各级学校积极开展防震减灾宣传,在各学校的精心组织安排下,师生们利用班会活动课的时间观看防震减灾宣传影片,接受安全教育。在黟县中学,1000多名师生观看了《安得广厦千万间》、《惊天动地》和《家园》等几部影片,用一副副真实的画面和讲述了我国防震减灾面临的形势和任务,让中学生在掌握防震减灾知识的同时培养起责任感和担当精神。在小学、幼儿园,地震办精心挑选了《乐乐熊奇幻追踪》、《飞跃地心》等卡通版影片,利用少年儿童喜闻乐见的卡通形象,结合生动的讲解,向广大小学生宣传了地震的来源,相关特征以及自救措施等知识。

扫一扫在手机打开当前页