安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

刘欣局长主持召开第11期党组中心组理论学习会议学习传达习近平总书记关于宣传思想和组织工作重要讲话精神

字体:[]
浏览次数:1199 作者: 党办 发布时间:2018-09-14

912日下午,省地震局召开第11期党组中心组理论学习会,局党组书记、局长刘欣,党组成员、副局长张有林及局机关、直属事业单位在肥的处以上干部参加学习。会议由党组书记、局长刘欣主持。

会议学习传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议和组织工作会议上的重要讲话精神,传达了中央、省委有关文件精神和省委负责同志的有关讲话精神,学习了《中国共产党纪律处分条例》《党务公开条例》以及中国地震局履职规范和个人事项等文件精神,选学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平谈治国理政(第二卷)》等。

刘欣局长结合学习谈体会,他指出,这次中心组学习内容丰富,需要大家认真消化吸收,要自觉做到加强学习,规范行为,提升能力,增强纪律意识,树立新发展理念。作为党组书记,也是党建第一责任人,他将坚持民主集中制,规范决策行为,大力培养年轻干部,在工作中认真践行“两个坚持”“三个转变”,落实上级各项决策部署。他提出了五点具体要求,一是要加强理论学习,增强“四个意识”,坚定“两个维护”,提升政治站位;二是要改进工作作风,严格执行中央八项规定精神,增强群众观念,牢固树立以人民为中心的理念;三是要切实提升能力,在增强管理能力、业务能力、思想教育能力等上下功夫;四是要提高工作业绩,将工作实绩作为检验各项工作的试金石和磨刀石;五是要严守纪律,抓好廉洁纪律建设,发挥各部门党风廉政一岗双责的作用。

张有林副局长指出,一是要在工作中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做好宣传、组织各项工作;二是新修订的党纪处分条例,充分体现了党的纪律建设的创新成果,党员干部要切实增强纪律意识和规矩意识;三是作为班子成员,他将严格遵守党章党纪,不碰高压线,严格执行履职规范,切实增强履职本领和能力。

扫一扫在手机打开当前页