安徽省防震减灾信息网欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
 
网站首页 政务公开 政策法规 监测预报 震灾预防 应急救援 地震科技 科普宣传 信息服务 人事教育
发展财务 党建工作 离退管理 在线办事 公众参与 廉政之窗 地震学会 灾防协会 安徽地理信息系统 安徽地震局官方微博
站内搜索:
电子信箱
用户名: 密 码:
 
潘怀文:提高全民族防震减灾意识是中国努力方向
 
安徽省防震减灾信息网      发布时间:2017-04-08 15:25:48    来源:中国网    作者:
【浏览次数:2662次】 【字体: 】      
 
 

    中国网4月18日讯(记者 李智)就近期地震多发的情况,国务院新闻办4月18日举行吹风会,中国地震台网中心主任潘怀文,预报部主任、研究员蒋海昆介绍了相关情况,并答记者问。
    潘怀文表示,地震多、灾害重是我国的基本国情之一。近期全球7级地震活动密集发生的态势,虽然从统计的角度看对中国大陆的地震形势并没有明确的预测指示意义,但周边地壳构造的剧烈活动也会对影响大陆内部的应力积累。
    潘怀文说,面对多地震的国情和潜在的地震灾害,防御和减轻地震灾害的损失,是我国应当长期坚持不懈的工作。我国的防震减灾工作实行的是“以防为主,防抗救相结合”的方针。借鉴和吸取国内外应对地震灾害中的经验和教训,提高全民族的防震减灾意识,提高抵御地震灾害的能力,是我们努力的方向。

 
 
  相关链接  
· 人民日报:地震知识,你想知道的在这里
· 地震专家张晓东谈如何识别地震谣言和科学正确应对地震等问题
· 人民网:中国地震台网张晓东谈全球地震频发原因及其预报
· 公民减灾意识
· 地震专家分析近期全球地震频发情况
· 马宗晋:我坚信地震预报可以实现
· 人民网:中国地震局回应监测预报质疑:精确预测暂做不到 观测...
· 人民网:地震能够准确预测吗?(求证·探寻喧哗背后的真相)
 
主办、策划:安徽省地震局  皖ICP备05016300
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn  技术支持:安徽省地震信息中心