安徽省防震减灾信息网欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
 
网站首页 政务公开 政策法规 监测预报 震灾预防 应急救援 地震科技 科普宣传 信息服务 人事教育
发展财务 党建工作 离退管理 在线办事 公众参与 廉政之窗 地震学会 灾防协会 安徽地理信息系统 安徽地震局官方微博
站内搜索:
电子信箱
用户名: 密 码:
 
苏鲁皖协作区地震应急工作联席会议在安徽省蚌埠市召开
 
安徽省防震减灾信息网      发布时间:2017-03-16 09:22:42    来源:应急处    作者:
【浏览次数:588次】 【字体: 】      
 
 

    3月13日—15日,苏鲁皖协作区地震应急工作联席会议在安徽省蚌埠市召开。中国地震局震灾应急救援司副司长侯建盛、安徽省地震局副局长王跃、山东省地震局副局长姜久坤、江苏省地震局副局长鹿其玉、中国地震台网中心研究员帅向华出席会议并讲话,蚌埠市委常委、副市长胡启望在会议期间会见了与会代表。3省地震局应急救援处和相关地市地震部门负责人参加会议。
   
侯建盛围绕习近平总书记关于防灾减灾救灾体制机制改革重要思想以及中国地震局郑国光局长有关讲话精神,为全体参会同志做了专题讲座,并对协作区工作提出要求。
    王跃代表安徽省地震局对与会代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了近年来安徽省地震应急工作情况。他指出,安徽省地震局作为苏鲁皖协作区牵头单位,将积极扎实的做好协调组织工作,努力把苏鲁皖地震应急协作区打造成为3个省的应急工作交流平台、现场应急联动平台、平时工作互助平台,切实提升区域地震应急能力。
    
会议讨论并原则通过了《2017年苏鲁皖地震应急协作区应急准备工作方案》,帅向华研究员做了苏鲁皖协作区地震灾害风险预评估工作报告,各单位分别就本地区地震应急准备工作进行了汇报,对协作区工作提出建议。
    与会代表还调研考察了蚌埠市地震人防应急指挥设施和地震应急避难场所。

 
 
  相关链接  
· 省地震局及时稳妥处置测震台网授时故障事件
· 2018年度全省地震趋势会商会在合肥召开
· 省地震局召开地震监测志修订工作领导小组会议
· 省地震局推送的特色科普宣传活动图片成功入选中央“砥砺奋进...
· 安徽省地震局召开全面深化改革领导小组第5次会议
· 王跃副局长主持召开十九大期间应急保障工作专题会议
· 省地震局举办第三期市县局长培训班
· 安徽省地震局召开党的十九大地震安全保障服务工作第二次专题会议
 
主办、策划:安徽省地震局  皖ICP备05016300
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn  技术支持:安徽省地震信息中心