安徽省防震减灾信息网欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
 
网站首页 政务公开 政策法规 监测预报 震灾预防 应急救援 地震科技 科普宣传 信息服务 人事教育
发展财务 党建工作 离退管理 在线办事 公众参与 廉政之窗 地震学会 灾防协会 安徽地理信息系统 安徽地震局官方微博
站内搜索:
电子信箱
用户名: 密 码:
 
中国地震局党组第五巡视组巡视安徽省地震局党组工作动员会召开
 
安徽省防震减灾信息网      发布时间:2017-03-20 17:34:44    来源:办公室    作者:
【浏览次数:1051次】 【字体: 】      
 
 

    根据中国地震局党组统一部署,2017年3月20日上午,中国地震局党组第五巡视组巡视安徽省地震局党组工作动员会召开。会前,中国地震局党组第五巡视组组长樊琦同志向安徽省地震局党组传达了中国地震局党组书记、局长郑国光同志关于巡视工作的重要讲话精神,听取了安徽省地震局党组书记、局长刘欣同志代表局党组所作的工作汇报。巡视动员会上,巡视组组长樊琦同志首先就巡视工作作了重要讲话,巡视组副组长李根起同志就民主测评有关事项进行了说明,刘欣同志主持会议并作表态发言。


    樊琦组长指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要方式,是“国之利器”、“党之利器”。目的是发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥从严治党利剑作用。党的十八大以来,习近平总书记对巡视工作发表系列重要讲话,为巡视工作深入开展提供了强大思想武器和行动指南,中央对加强和改进巡视工作作出了一系列新的重大决策部署。我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央要求,坚定不移深化政治巡视,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,将政治巡视要求落到实处。
   
樊琦组长强调,中国地震局党组高度重视巡视工作。去年,中纪委派出中央第六巡视组专项巡视了中国地震局党组。中国地震局党组在狠抓巡视整改工作的基础上,在今年地震部门党风廉政建设工作会议上,又将持续抓好中央专项巡视整改工作和内部巡视工作作为重点任务进行部署,中央巡视整改工作必须坚决克服“交卷”思想和“过关收场”心态,绝不能松气、松劲;要提高内部巡视工作水平,以发现问题为导向,真正形成震慑力,传导管党治党压力,落实管党治党责任。郑国光局长强调,要借鉴中央专项巡视经验,改进局系统巡视工作。在巡视内容上要聚焦政治纪律和政治规矩、党内政治生活、贯彻重大决策部署、坚持民主集中制、选人用人,盯住重点领域、重点问题和重点人,发挥好巡视探头作用。
   
樊琦组长要求,巡视的主要内容是检查十八大以来落实全面从严治党要求情况,着力查找执行党章、党规,遵守党纪方面存在的主要问题,注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,突出政治巡视的重点。重点检查党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、党内政治生活开展情况、中央专项巡视整改落实情况、党建工作情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检机构监督责任落实情况、选人用人情况、中央八项规定精神落实情况。对巡视工作重视与否,是对党员领导干部忠诚干净担当的考验,反映的是党的观念强不强、从严治党的措施硬不硬、责任担当够不够。希望安徽局广大党员干部特别是领导干部要正确认识,敢于直面问题,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作取得实效。
   
刘欣指出,这次巡视,既是巡视组代表中国地震局党组对我局领导班子的一次政治体检和综合考评,也是对我局深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、贯彻落实中央关于防灾减灾救灾体制机制改革意见、贯彻落实中国地震局党组重大决策部署、强化全面从严治党、落实党风廉政建设责任制、强化党的领导核心作用、贯彻执行民主集中制的一次再促进、再鞭策、再推动。这充分体现了中国地震局党组对安徽省防震减灾工作的高度重视,对安徽省地震系统各级领导班子和干部职工的关心和爱护。
   
刘欣强调,配合第五巡视组做好巡视工作,是对我们的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的一次重要检验。我们要切实增强接受监督、支持巡视工作的自觉性和主动性。一定要按照中央和中国地震局党组、郑国光局长有关巡视工作的要求,实实在在地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,确保巡视组了解真实情况,发现真正问题。各部门和党员干部一定要坚持党性原则,严守组织纪律,一切服从巡视组巡视的需要,确保巡视工作顺利开展。我们要以巡视为契机,认真总结工作,深入查找问题,虚心听取意见,诚恳接受监督,积极进行整改,提高领导班子的战斗力和凝聚力。我们将在巡视组的指导和帮助下,进一步理清发展思路,完善工作措施,健全工作制度,推动全局各项工作取得新的更大成绩,为防震减灾事业改革发展做出新的贡献。

    巡视动员会上,与会人员还对安徽省地震局领导班子及成员进行了民主测评,对落实党风廉政建设主体责任和监督责任进行了民主测评,对十八大以来干部选拔任用工作和新选拔任用的干部进行了民主评议。中国地震局党组第五巡视组全体成员、安徽省地震局党组全体成员、部分退休领导、机关党委委员、机关参公管理人员、事业单位处级干部、副高级以上专业技术人员、建制科室主要负责人,中国地震局挂职干部参加会议。

 
 
  相关链接  
· 安徽省地震局党组专题研究部署巡视整改工作
· 李建中副省长听取省地震局工作汇报
· 中国地震局党组第五巡视组向安徽省地震局党组反馈专项巡视情况
· 省地震局组织召开苏鲁皖三省视频会商会
· 安徽省地震局召开保密专题工作会议
· 王跃副局长出席省委老干部局第七协作组座谈会
· 省地震局、省广播电视台联合开展“5.12防灾减灾”暨弘扬防震...
· 省地震局联合宣城市地震局举办防震减灾科普知识“进农村”暨...
 
主办、策划:安徽省地震局  皖ICP备05016300
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn  技术支持:安徽省地震信息中心