安徽省防震减灾信息网欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
 
网站首页 政务公开 政策法规 监测预报 震灾预防 应急救援 地震科技 科普宣传 信息服务 人事教育
发展财务 党建工作 离退管理 在线办事 公众参与 廉政之窗 地震学会 灾防协会 安徽地理信息系统 安徽地震局官方微博
站内搜索:
电子信箱
用户名: 密 码:
 
亳州市地震局开展防震减灾知识进农村活动
 
安徽省防震减灾信息网      发布时间:2017-05-18 11:33:59    来源:亳州市地震局    作者:
【浏览次数:404次】 【字体: 】      
 
 

    5月16日,为加强农村地区防震减灾科普工作,推动全国第九个防灾减灾日期间防震减灾知识宣传深度与广度,市地震局联合谯城区地震办在谯城区牛集镇安溜村开展了防震减灾科普宣传进农村活动。
    市
地震局工作人员首先在安溜幼儿园指导开展地震应急疏散演练。听到警报声后,各班老师指导学生迅速躲在课桌下进行避震,30秒后,按照预定的疏散路线,紧急而有序地从教室撤离到指定地点。整个演练过程紧凑而不忙乱,达到了预期目的。
   
演练结束后,市地震局工作人员在安溜农贸市场向广大群众发放《地震知识百问百答》《地震科普知识读本》、扇子等宣传资料和纪念品共400余份,接受群众咨询,为群众答疑解惑,宣传取得了良好效果。

 
 
  相关链接  
· 省地震局局长刘欣到全椒宣讲党的十九大精神
· 合肥市召开2018年度地震趋势会商会
· 明光市科技局督查校园地震科普馆建设情况
· 全椒县地震办大力开展“一法一条例”宣传
· 马鞍山师专举行大学生地震应急志愿者服务队授旗仪式
· 濉溪县防震减灾科普教育基地荣获“淮北市法治文化建设示范基...
· 滁州南谯区地震办积极参与“12·4”法制宣传活动
· 六安市成功举办全市地震宏观网点观测员培训班
 
主办、策划:安徽省地震局  皖ICP备05016300
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn  技术支持:安徽省地震信息中心