安徽省防震减灾信息网欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
 
网站首页 政务公开 政策法规 监测预报 震灾预防 应急救援 地震科技 科普宣传 信息服务 人事教育
发展财务 党建工作 离退管理 在线办事 公众参与 廉政之窗 地震学会 灾防协会 安徽地理信息系统 安徽地震局官方微博
站内搜索:
电子信箱
用户名: 密 码:
 
定远县永康中学开展地震应急演练活动
 
安徽省防震减灾信息网      发布时间:2017-05-18 11:28:18    来源:定远县地震办    作者:
【浏览次数:172次】 【字体: 】      
 
 

    为增强师生防震安全意识,提高师生应急疏散避险能力及自救互救技能,确保师生生命安全,在汶川5.12大地震九周年纪念日到来之际,作为省级防震减灾示范学校的永康中学于近日举行了防震避震演练。全校近600名师生参加此次活动。
    为搞好防震减灾疏散演练,学校先后多次召开专题会议,研究制定《永康中学2017防震应急疏散演练方案》,对演练过程作了周密的部署,要求疏散中每一位教师各司其责,各就其位,责任到人,对安全逃生方法、路线、注意事项等进行了详细的安排。
   
5月10日下午14:28分,防震应急疏散演练活动正式启动。随着防空警报的响起,负责疏散的教师及时到岗到位。全体教师按照要求有序组织学生按预定的疏散路线疏散到安全集合地点,各班清点疏散人数并上报学校统计人员,整个演练过程既紧张,又有条不紊,井然有序。全校师生在1分26秒都安全撤离到应急避难场所。演练活动取得预期效果,获得圆满成功。
    此次地震应急疏散演练,不仅大大增强了全校师生防震减灾的应急意识,也使学生掌握了基本的自救知识和逃生技能,为今后有效应对突发事件积累了宝贵的经验。

 
 
  相关链接  
· 滁州市地震局到全椒县检查指导地震宏观观测工作
· 全椒县举行地震次生灾害应急演练
· 省地震局震情监视跟踪检查组到安庆检查指导震情跟踪工作
· 全省震情监视跟踪工作检查组到亳州市检查指导工作
· 蚌埠市地震局获评安徽省第十一届文明单位
· 省地震局发展与财务处到六安市地震局检查指导工作
· 六安市副市长朱潘杰率队赴安庆市调研防震减灾工作
· 省地震局震情监视跟踪工作组到淮北市检查指导工作
 
主办、策划:安徽省地震局  皖ICP备05016300
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn  技术支持:安徽省地震信息中心