安徽省防震减灾信息网欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
 
网站首页 政务公开 政策法规 监测预报 震灾预防 应急救援 地震科技 科普宣传 信息服务 人事教育
发展财务 党建工作 离退管理 在线办事 公众参与 廉政之窗 地震学会 灾防协会 安徽地理信息系统 安徽地震局官方微博
站内搜索:
电子信箱
用户名: 密 码:
 
中国地震应急搜救中心组织开展地震应急演练
 
安徽省防震减灾信息网      发布时间:2017-06-15 09:04:56    来源:    作者:
【浏览次数:369次】 【字体: 】      
 
 

   为提升搜救中心地震应急处置能力,6月12日,搜救中心开展了以我国某地发生6.5级地震为模拟背景信息、启动I级响应的地震应急演练。演练在搜救中心和国家地震紧急救援训练基地举行,搜救中心主任吴卫民,副主任李志雄、王志秋在前方参加演练,党委书记张宏卫在后方参加演练。

  各主要参演工作组前后方约60人参加演练,演练动用通讯车、物资装备车、无人机运输车、载人车辆等共计10辆。演练从早晨8时30分开始,连续开展8小时,围绕模拟震情发布及启动、组织协调、信息保障、指挥部搭建、灾害评估、无人机灾情调查、通信保障、装备保障、交通车辆保障、新闻宣传等内容开展。

  演练结束后,吴卫民主任在演练现场指挥部帐篷主持召开了演练总结会。各工作组汇报了演练中的问题、不足及改进措施。吴主任指出,本次演练准备充分,各工作组按照演练要求完成了各项任务,取得了预期的效果。针对后续工作的改进方面,吴主任强调,一是各部门要高度重视应急演练工作,要充分认识演练对应急救援实战的重大意义,通过演练发现问题,提升中心应急能力水平;二是要尽量按照实战要求进行演练,重点在“练”;三是各工作组要按照职责详细梳理本次演练发现的问题,及时解决,改进工作;四是要针对重点问题和薄弱环节,加强针对性的专题演练,尤其是在应急产出、通信协调等关键环节上要开展多次专题演练,确保在大震应对时响应迅速、支撑有力、保障到位。李志雄副主任、王志秋副主任也对此次应急演练做了具体指示。

 

 
 
  相关链接  
· 一测中心组织开展国家地震科技创新工程之“智慧服务”计划和...
· 一测中心召开新闻宣传工作暨培训会议
· 鄂豫陕三省开展地震应急联动演练
· 青海省地震局出台《关于加强地震科技创新的实施意见》
· 重庆市地震局召开防震减灾中心项目建设推进会
· 郑国光参加四川、新疆地震趋势专题视频会商会议
· 国家地震数据灾备中心项目建设完成并通过验收
· 重庆市地震局渝西片维中心完成涪陵台磁通门设备检查
 
主办、策划:安徽省地震局  皖ICP备05016300
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn  技术支持:安徽省地震信息中心