安徽省防震减灾信息网欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
 
网站首页 政务公开 政策法规 监测预报 震灾预防 应急救援 地震科技 科普宣传 信息服务 人事教育
发展财务 党建工作 离退管理 在线办事 公众参与 廉政之窗 地震学会 灾防协会 安徽地理信息系统 安徽地震局官方微博
站内搜索:
电子信箱
用户名: 密 码:
 
省地震局组织退休老领导开展“走、看、促”活动
 
安徽省防震减灾信息网      发布时间:2017-06-19 09:56:55    来源:离退休干部管理处    作者:
【浏览次数:526次】 【字体: 】      
 
 

    根据《安徽省地震局离退休干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”正能量活动实施方案》,省地震局于6月12日—16日,组织退休老领导到泾县、黄山、庐江地震台站开展“走、看、促”活动, 让老领导在感受防震减灾事业的新发展、新成果的同时,对防震减灾工作建言献策。
   
老领导们每到一处,都仔细查看台站的监测环境和设施,认真听取地震台站负责人对监测能力、观测质量、科研水平、环境改造等方面的汇报,并对各方面取得的成绩给予充分肯定。
   
老领导们在关心台站的建设与发展的同时,尤其关注台站青年同志的成长,亲切与台站的年轻同志进行座谈,了解他们的工作、学习和生活。在座谈会上,老领导以自己的亲身经历,向年轻同志讲述了地震行业的历史和发展,回忆起当年的艰辛历程,传承老一辈地震人的优良传统和工作作风,把发挥老同志作用与“两学一做”和“弘扬防震减灾行业精神,履职尽责、干事创业”宣传教育工作紧密结合起来,以老同志坚定的理想信念和优良传统,帮助年轻同志补足精神之钙。
   
台站职工纷纷表示,一定珍惜现有来之不易的条件和机会,继续弘扬地震行业精神,不忘初心,砥砺前行,为安徽的防震减灾事业新局面贡献一份力量。
   
在活动中,老领导们还参观了泾县新四军纪念馆和新四军军部旧址,接受追忆红色记忆、缅怀抗战先烈、弘扬铁军精神的爱国主义教育。

 
 
  相关链接  
· 有关专家来我省现场验收台站灾损恢复及优化改造项目
· 省地震局组织参加长三角科技论坛防震减灾学术分论坛
· 省地震局党组召开扩大会议学习传达省委和中国局地震党组会议...
· 省地震局进一步健全采购制度、规范采购行为
· 省地震局与财政部驻安徽专员办共同开展党员进社区志愿服务活动
· 省地震局组织救援骨干赴国家地震救援训练基地开展训练
· 财政部驻安徽专员办与省地震局基层党支部开展结对共建活动
· 王跃副局长集中约谈分管部门主要负责人
 
主办、策划:安徽省地震局  皖ICP备05016300
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn  技术支持:安徽省地震信息中心