安徽省防震减灾信息网欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
 
网站首页 政务公开 政策法规 监测预报 震灾预防 应急救援 地震科技 科普宣传 信息服务 人事教育
发展财务 党建工作 离退管理 在线办事 公众参与 廉政之窗 地震学会 灾防协会 安徽地理信息系统 安徽地震局官方微博
站内搜索:
电子信箱
用户名: 密 码:
 
省地震局组织退休老领导开展“走、看、促”活动
 
安徽省防震减灾信息网      发布时间:2017-06-19 09:56:55    来源:离退休干部管理处    作者:
【浏览次数:476次】 【字体: 】      
 
 

    根据《安徽省地震局离退休干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”正能量活动实施方案》,省地震局于6月12日—16日,组织退休老领导到泾县、黄山、庐江地震台站开展“走、看、促”活动, 让老领导在感受防震减灾事业的新发展、新成果的同时,对防震减灾工作建言献策。
   
老领导们每到一处,都仔细查看台站的监测环境和设施,认真听取地震台站负责人对监测能力、观测质量、科研水平、环境改造等方面的汇报,并对各方面取得的成绩给予充分肯定。
   
老领导们在关心台站的建设与发展的同时,尤其关注台站青年同志的成长,亲切与台站的年轻同志进行座谈,了解他们的工作、学习和生活。在座谈会上,老领导以自己的亲身经历,向年轻同志讲述了地震行业的历史和发展,回忆起当年的艰辛历程,传承老一辈地震人的优良传统和工作作风,把发挥老同志作用与“两学一做”和“弘扬防震减灾行业精神,履职尽责、干事创业”宣传教育工作紧密结合起来,以老同志坚定的理想信念和优良传统,帮助年轻同志补足精神之钙。
   
台站职工纷纷表示,一定珍惜现有来之不易的条件和机会,继续弘扬地震行业精神,不忘初心,砥砺前行,为安徽的防震减灾事业新局面贡献一份力量。
   
在活动中,老领导们还参观了泾县新四军纪念馆和新四军军部旧址,接受追忆红色记忆、缅怀抗战先烈、弘扬铁军精神的爱国主义教育。

 
 
  相关链接  
· 省地震局及时稳妥处置测震台网授时故障事件
· 2018年度全省地震趋势会商会在合肥召开
· 省地震局召开地震监测志修订工作领导小组会议
· 省地震局推送的特色科普宣传活动图片成功入选中央“砥砺奋进...
· 安徽省地震局召开全面深化改革领导小组第5次会议
· 王跃副局长主持召开十九大期间应急保障工作专题会议
· 省地震局举办第三期市县局长培训班
· 安徽省地震局召开党的十九大地震安全保障服务工作第二次专题会议
 
主办、策划:安徽省地震局  皖ICP备05016300
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn  技术支持:安徽省地震信息中心