安徽省防震减灾信息网欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
 
网站首页 政务公开 政策法规 监测预报 震灾预防 应急救援 地震科技 科普宣传 信息服务 人事教育
发展财务 党建工作 离退管理 在线办事 公众参与 廉政之窗 地震学会 灾防协会 安徽地理信息系统 安徽地震局官方微博
站内搜索:
电子信箱
用户名: 密 码:
 
淮北市“四强化”推进应急避难场所建设
 
安徽省防震减灾信息网      发布时间:2017-06-19 14:44:49    来源:淮北市地震局    作者:
【浏览次数:124次】 【字体: 】      
 
 

    为进一步加强地震应急避难场所建设,促进应急避难场所规范化管理,淮北市强化四项措施,推动应急避难场所功能升级。
    一是强化基础数据统计。对城区现有33处应急避难场所的应急设施现状进行了摸底统计,建立了基础台账。
    二是强化分类施策。对照安徽省地方标准《地震应急避难场所场址及配套设施要求》结合避难场所规模及周边居住人口,确定改造后满足三类标准的应急避难场所31处,满足二类标准应急避难场所2处。
    三是强化协作管理。按照“谁投资建设,谁负责维护管理”的原则,完善协作管理机制,推动应急避难场所日常管理规范化、制度化。
    四是强化长远规划。启动了《淮北市应急避难场所布点规划》编制工作,科学推进应急避难场所与城市建设协调发展,切实提高城市综合防灾能力。

 
 
  相关链接  
· 滁州市地震局到全椒县检查指导地震宏观观测工作
· 全椒县举行地震次生灾害应急演练
· 省地震局震情监视跟踪检查组到安庆检查指导震情跟踪工作
· 全省震情监视跟踪工作检查组到亳州市检查指导工作
· 蚌埠市地震局获评安徽省第十一届文明单位
· 省地震局发展与财务处到六安市地震局检查指导工作
· 六安市副市长朱潘杰率队赴安庆市调研防震减灾工作
· 省地震局震情监视跟踪工作组到淮北市检查指导工作
 
主办、策划:安徽省地震局  皖ICP备05016300
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn  技术支持:安徽省地震信息中心