安徽省防震减灾信息网欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
 
网站首页 政务公开 政策法规 监测预报 震灾预防 应急救援 地震科技 科普宣传 信息服务 人事教育
发展财务 党建工作 离退管理 在线办事 公众参与 廉政之窗 地震学会 灾防协会 安徽地理信息系统 安徽地震局官方微博
站内搜索:
电子信箱
用户名: 密 码:
 
安徽省地理信息中心受邀参加“2017年空间大数据与智能地理平台建设城市巡讲(合肥站)”
 
安徽省防震减灾信息网      发布时间:2017-07-15 09:50:04    来源:信息中心    作者:
【浏览次数:3580次】 【字体: 】      
 
 

    7月14日,安徽省地理信息中心副主任潘丹和技术人员参加了“2017年空间大数据与智能地理平台建设城市巡讲(合肥站)”,潘丹副主任为开模式作了致辞发言。
本次巡讲是由Esri 中国信息技术有限公司主办、北京捷泰天域信息技术有限公司协办,安徽省地理信息中心、安徽省基础测绘信息中心、安徽省经信委信息中心、高分辨率对地观测系统安徽数据与应用中心、安徽省地理信息协同创新联盟、安徽省遥感协会、科大讯飞股份有限公司和科大国创软件股份有限公司为支持单位。会上,Esri中国信息技术有限公司副总裁张乾乾作了智能GIS开启智能世界的精彩专题报告。

    会议聚焦大数据、云计算和物联网等较为先进的IT技术与地理信息科学技术的融会贯通,大数据时代下新一代Web GIS服务平台的技术理念及应用实践,解读了以Web为中心的、全新的、完整ArcGIS平台系统新技术、新特性和新应用,智慧时空大数据与云平台解决方案,ENVI IDL-遥感大数据支撑平台,以及在空间大数据技术发展趋势下业内优秀企业在政务与商业信息化等领域的应用实践模式。

    会议期间,中心技术人员认真学习领悟,并与现场嘉宾交流探讨,进一步了解和掌握了地理信息技术发展的最新趋势。本次研讨会对安徽省地理信息的快速发展起到了一定的促进作用。

 
 
  相关链接  
· 信息中心受邀参加“2017 ESRI中国用户大会”
· 信息中心赴安徽省科学技术协会商谈GIS工作
· 信息中心赴安徽科技学院开展GIS业务交流
· 信息中心赴京参加CityEngine技术培训
· 安徽首届测绘地理信息成果展示会在合肥开幕
· 信息中心赴黄山市城市数据中心开展调研活动
· 地震信息中心组织大数据技术及应用学术交流活动
· 信息中心与庐阳区科技产业园共商GIS合作事宜
 
主办、策划:安徽省地震局  皖ICP备05016300
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn  技术支持:安徽省地震信息中心