安徽省防震减灾信息网欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
 
网站首页 政务公开 政策法规 监测预报 震灾预防 应急救援 地震科技 科普宣传 信息服务 人事教育
发展财务 党建工作 离退管理 在线办事 公众参与 廉政之窗 地震学会 灾防协会 安徽地理信息系统 安徽地震局官方微博
站内搜索:
电子信箱
用户名: 密 码:
 
安徽首届测绘地理信息成果展示会在合肥开幕
 
安徽省防震减灾信息网      发布时间:2017-08-30 08:55:15    来源:信息中心    作者:
【浏览次数:480次】 【字体: 】      
 
 
    8月29日,安徽省首届测绘地理信息成果展示会在合肥开幕。安徽省政府副省长张曙光,国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰,安徽省国土资源厅厅长孙爱民等出席开幕式。来自国土资源部、国家测绘地理信息局相关下属单位、司室,安徽 省各市、县人民政府及国土资源部门,省直各厅局,省军区,武警总队,中央驻皖单位,省内企、事业单位,各高校,甲级测绘单位等约300多名代表,受邀参加了开幕式并参观展厅。在开幕式上,安徽省国土资源厅与相关部门、单位签订了测绘地理信息成果共享合作协议,张曙光、王春峰、孙爱民共同开启成果展示会。
   
    本次展示会由安徽省国土资源厅主办,以“发展测绘事业,建设美好安徽”为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,全面展示安徽省测绘地理信息事业取得的丰硕成果,旨在使社会各界更加了解测绘、关心测绘、支持测绘,深刻理解测绘地理信息工作在国民经济和社会发展中的基础性、先行性作用,更好地利用海量的数据资源和先进的科技手段,推动测绘地理信息行业与全社会共享,进一步推动测绘地理信息服务经济建设和社会发展,服务建设“五大发展”美好安徽。
   
    近年来,安徽省国土资源厅着力推进测绘地理信息供给侧结构性改革,引领全省测绘行业实现了从“测绘”到“测绘地理信息”的破茧嬗变,测绘地理信息的服务保障全面融入了经济建设和社会发展,在加快建设五大发展美好安徽的进程中发挥了重要作用。如今,安徽测绘地理信息工作硕果累累:现代测绘基准体系基本建成、基础地理信息资源更加丰富、地理信息公共服务水平大幅提高、地理国情普查顺利完成、应急服务保障能力显著提升,形成了一套全要素、全覆盖、多尺度、多时态的基础地理信息成果体系。
   
    展厅由序言、测绘地理信息成果、测绘地理信息服务保障能力三个主题区域,以及一个室外装备展示区组成,展示内容十分丰富,自明清时期历史地图,至当今前沿测绘科技,充分展现了测绘地理信息的无穷魅力。
 
 
  相关链接  
· 信息中心赴京参加CityEngine技术培训
· 安徽省地理信息中心受邀参加“2017年空间大数据与智能地理平...
· 信息中心赴黄山市城市数据中心开展调研活动
· 地震信息中心组织大数据技术及应用学术交流活动
· 信息中心与庐阳区科技产业园共商GIS合作事宜
· 安徽省地理信息中心受邀参加“2017地理信息技术创新研讨会”
· 安徽省大学生GIS技能大赛首次网上报名工作落下帷幕
· 安徽省地理信息实训基地正式启动
 
主办、策划:安徽省地震局  皖ICP备05016300
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn  技术支持:安徽省地震信息中心