安徽省防震减灾信息网欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
 
网站首页 政务公开 政策法规 监测预报 震灾预防 应急救援 地震科技 科普宣传 信息服务 人事教育
发展财务 党建工作 离退管理 在线办事 公众参与 廉政之窗 地震学会 灾防协会 安徽地理信息系统 安徽地震局官方微博
站内搜索:
电子信箱
用户名: 密 码:
 
地震信息中心组织大数据技术及应用学术交流活动
 
安徽省防震减灾信息网      发布时间:2017-06-14 10:02:11    来源:信息中心    作者:
【浏览次数:1367次】 【字体: 】      
 
 

    为普及大数据知识,提高信息化工作水平,6月13日上午,应省地震信息中心邀请,曙光公司大数据系统架构师郭庆等一行3人来我局开展学术交流,信息中心、监测中心技术人员参加交流。

    会上,郭庆高工做了题为《大数据技术及应用》的报告,从大数据发展背景、技术现状和行业应用的角度,对当前大数据领域的技术发展概况,以及大数据的行业应用情况进行深入浅出的探讨,同时对国内典型的大数据成功案例进行全面的介绍。与会人员认真听取了专家的报告,并围绕大数据安全、大数据优势、地震监测产品及地震大数据等问题向郭庆高工咨询和探讨。

    本次学术交流活动使中心人员对地震大数据有了更深的理解,拓宽了视野,取得了良好的效果,对于推进我局地震信息化建设、拓展服务社会能力有着积极的意义。

 
 
  相关链接  
· 信息中心受邀参加“2017 ESRI中国用户大会”
· 信息中心赴安徽省科学技术协会商谈GIS工作
· 信息中心赴安徽科技学院开展GIS业务交流
· 信息中心赴京参加CityEngine技术培训
· 安徽首届测绘地理信息成果展示会在合肥开幕
· 安徽省地理信息中心受邀参加“2017年空间大数据与智能地理平...
· 信息中心赴黄山市城市数据中心开展调研活动
· 信息中心与庐阳区科技产业园共商GIS合作事宜
 
主办、策划:安徽省地震局  皖ICP备05016300
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn  技术支持:安徽省地震信息中心