安徽省防震减灾信息网欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
 
网站首页 政务公开 政策法规 监测预报 震灾预防 应急救援 地震科技 科普宣传 信息服务 人事教育
发展财务 党建工作 离退管理 在线办事 公众参与 廉政之窗 地震学会 灾防协会 安徽地理信息系统 安徽地震局官方微博
站内搜索:
电子信箱
用户名: 密 码:
 
江西省地震局和省政府应急办共商合作共建事宜
 
安徽省防震减灾信息网      发布时间:2017-09-10 08:08:50    来源:中国地震局门户网站    作者:
【浏览次数:318次】 【字体: 】      
 
 

   为落实省政府领导关于进一步发挥省抗震救灾指挥部办公室职能作用的有关要求,9月8日,省政府应急办和省地震局相关部门就指挥平台建设、大数据运用等方面进行座谈交流。

 

  在交流中,省政府应急办体系建设处负责人介绍了省政府应急指挥中心、数据库建设运维等相关情况,省地震局应急救援处、预报中心、九江台负责人介绍了省地震应急指挥技术系统、地震速报机器人和人口热力图研究等方面的情况。

  双方就进一步促进资源共享、信息互通达成共识,并就今后如何在技术系统、数据库建设和专业人员培训等方面健全合作机制制订了合作措施。

 

 

 

 

 

 
 
  相关链接  
· 一测中心组织开展国家地震科技创新工程之“智慧服务”计划和...
· 一测中心召开新闻宣传工作暨培训会议
· 鄂豫陕三省开展地震应急联动演练
· 青海省地震局出台《关于加强地震科技创新的实施意见》
· 重庆市地震局召开防震减灾中心项目建设推进会
· 郑国光参加四川、新疆地震趋势专题视频会商会议
· 国家地震数据灾备中心项目建设完成并通过验收
· 重庆市地震局渝西片维中心完成涪陵台磁通门设备检查
 
主办、策划:安徽省地震局  皖ICP备05016300
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn  技术支持:安徽省地震信息中心