安徽省防震减灾信息网欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
 
网站首页 政务公开 政策法规 监测预报 震灾预防 应急救援 地震科技 科普宣传 信息服务 人事教育
发展财务 党建工作 离退管理 在线办事 公众参与 廉政之窗 地震学会 灾防协会 安徽地理信息系统 安徽地震局官方微博
站内搜索:
电子信箱
用户名: 密 码:
 
佛子岭地震台成功抢修霍山33井供电故障
 
安徽省防震减灾信息网      发布时间:2017-09-13 16:18:51    来源:佛子岭台    作者:
【浏览次数:360次】 【字体: 】      
 
 
    9月13日上午,处在磨子潭—晓天断裂带上的霍山33井仪器设备发生故障,严重影响了皖西地区前兆震情监测工作的正常运行。佛子岭地震台在接到监测中心通知后,立即安排工作人员前往位于诸佛庵镇狮山村的霍山33井进行故障检修。
    抵达仪器摆房后,发现UPS发生警报声且无法为仪器设备正常供电,在经过认真仔细的排查和检测后,台站工作人员最终查出此次故障的原因为UPS电池箱内断电保护器两端接触不良,电池组对UPS主机无输入直流而引起警报。台站工作人员立即连接好断电保护器线段电线,高质量的完成了此次抢修任务。最后,台站人员又对观测设备进行了相关检测,确保仪器正常运行。
    霍山地区三个遥测子台及霍山33井按照“有人看护,无人值守”工作模式运行。佛子岭地震台全体职工牢固树立“震情第一”的责任意识,积极加强台站监测人员职能转变,履职尽责,强化担当,善于作为,在监测中心的指导下,高效处理多起遥测台及霍山33井观测仪器故障和观测线路的抢修工作,确保地震观测数据准确、及时、连续、可靠,用实际行动践行讲政治、重规矩、作表率。
 
 
  相关链接  
· 省局发展与财务处来蚌埠台开展财务检查工作
· 佛子岭地震台召开党的十九大报告专题学习会议
· 省局监测中心刘庆忠主任来嘉山台检查指导工作
· 省地震局王跃副局长莅临淮北台检查指导工作
· 省地震应急保障中心组织党的十九大报告专题学习会
· 中科大地球和空间科学学院师生来金寨地震台参观交流
· 离退休老干部来泾县台开展支部书记培训班
· 省局发展与财务处来嘉山台开展财务稽查工作
 
主办、策划:安徽省地震局  皖ICP备05016300
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn  技术支持:安徽省地震信息中心