安徽省防震减灾信息网欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
 
网站首页 政务公开 政策法规 监测预报 震灾预防 应急救援 地震科技 科普宣传 信息服务 人事教育
发展财务 党建工作 离退管理 在线办事 公众参与 廉政之窗 地震学会 灾防协会 安徽地理信息系统 安徽地震局官方微博
站内搜索:
电子信箱
用户名: 密 码:
 
省地震工程研究院顺利完成下半年度地球物理场流动观测工作
 
安徽省防震减灾信息网      发布时间:2017-10-09 11:08:34    来源:省地震工程院    作者:
【浏览次数:467次】 【字体: 】      
 
 

    经过四个野外流动监测作业组连续两个月的奋战,省地震工程院顺利完成了2017年度下半年地球物理场流动观测工作。
    今年下半年,省地震工程院在流动重力工作方面,不仅承担了安徽省境内118个测点,132测段流动重力观测任务,同时,还承担了江西省全境流动重力测点勘选及测量工作,共计49个测点,53测段,行程共计3万多公里;在流动地磁工作方面,省地震工程院承担了覆盖皖、苏、鲁、豫等多个省份的流动地磁复测工作。
    7、8月份正值一年中最炎热的季节,在测量时间段,经常会出现40℃以上的高温天气,在这高温、强光照、雨涝等多重天气交杂的季节,流动监测小组克服人员短缺、时间紧、任务重等多重阻力,大家凭借认真负责的工作态度和高涨的工作热情,冒高温战酷暑,多次背负仪器穿越数公里难行路段,到达观测点并完成测量。至9月底,流动监测小组已全部完成流动重力及流动地磁下半年所有测点及测段的监测工作。野外监测任务刚刚结束,队员们便顾不上疲倦,立即投身到繁重的数据处理工作中,进一步开展监测成果的产出和分析研究工作,力争尽早提交工作成果,为年度会商提供可靠的物理场流动观测资料。

 
 
  相关链接  
· 离退休老干部来泾县台开展支部书记培训班
· 省局发展与财务处来嘉山台开展财务稽查工作
· 蒙城台组织全体职工收看十九大开幕式
· 淮北台组织全体职工收看十九大开幕式直播盛况
· 佛子岭地震台积极开展十九大会议期间遥测台网的巡检维护工作
· 省地震预报中心对十九大地震安保工作进行再动员、再部署
· 佛子岭台召开专题会议布置十九大地震安全保障服务工作
· 省局纪检监察审计处来蚌埠台开展巡察工作
 
主办、策划:安徽省地震局  皖ICP备05016300
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn  技术支持:安徽省地震信息中心