安徽省防震减灾信息网欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
 
网站首页 政务公开 政策法规 监测预报 震灾预防 应急救援 地震科技 科普宣传 信息服务 人事教育
发展财务 党建工作 离退管理 在线办事 公众参与 廉政之窗 地震学会 灾防协会 安徽地理信息系统 安徽地震局官方微博
站内搜索:
电子信箱
用户名: 密 码:
 
省地震局党组中心组赴中国科技大学先进技术研究院开展集体学习调研
 
安徽省防震减灾信息网      发布时间:2017-10-25 15:20:40    来源:监测预报处    作者:
【浏览次数:2579次】 【字体: 】      
 
 

一年前,习近平总书记亲赴中国科学技术大学先进技术研究院视察,对包括量子技术在内的科技创新工作给予充分肯定。中国地震局郑国光局长近期也描绘了将我国建设成为世界地震科技强国的宏伟蓝图。带着如何做好安徽省地震科技创新的思考,10月24日,省地震局党组中心组赴中国科技大学先进技术研究院开展集体学习调研。党组书记、局长刘欣,党组成员、副局长张有林,机关各部门、局属事业单位处以上干部,合肥市地震局负责人等参加了学习调研。

刘欣一行集体学习了习近平总书记2016年视察安徽时关于科技创新的重要讲话精神,听取了关于先进技术研究院体制创新和科技研发情况的介绍,观看了高新技术企业科技成果集中展示,参观了量子通信京沪干线运管中心。

参观结束后,调研组与先进技术研究院重点孵化企业国科量子通信网络有限公司进行了座谈交流,详细了解量子技术的原理、在通信领域的应用实践和发展前景等,就量子通信在地震信息化建设等领域的应用等进行了深入探讨。

刘欣对中国科技大学先进技术研究院的科技创新成果,尤其是在量子信息领域所取得的突出成绩表示赞赏。他表示,此次党组中心组集体学习调研,主要是学习先进技术研究院的创新机制,了解处在世界领先地位的量子通信技术,他希望双方能在地震数据传输、数据安全等方面找准立足点、把握创新点,期待早日将量子通信技术应用于地震信息化建设领域,有效助力防震减灾事业的改革发展。

张有林副局长要求省局相关部门进一步推动产学研相结合,主动向社会引智借力,加强对接,将量子通信等前沿技术应用于安徽防震减灾工作中。

先进技术研究院、国科量子通信网络技术有限公司相关负责人承诺将积极加强与地震部门的深入交流与合作,充分发挥自身优势,为防震减灾工作贡献力量。

本次集体调研是局党组中心组学习的一项重要尝试,目的是深入学习贯彻习近平总书记十九大报告和2016年视察安徽时关于科技创新的重要讲话精神,深入贯彻落实中国地震局局长郑国光同志提出的“2030年建成地震科技强国”的要求,全面谋划、积极融合,立足安徽合肥作为综合性国家科学中心的优势,主动把握科技前沿、积极寻求“局、企、院”三方合作,推动地震科技体制改革,不断提升我省地震科技创新能力,努力实现地震科技强省的目标。

                                          

                                                                                    听取先研院情况介绍

 

                                               

                                                                          参观量子通信京沪干线总控中心

 

                                                 

                                                                           与国科量子通信网络技术有限公司座谈

 

 
 
  相关链接  
· 浙江省地震局来我局调研党风廉政建设工作
· 省地震局党组书记刘欣为全体党员作学习贯彻党的十九大精神专...
· 王跃副局长主持召开华东地震应急协作区应急演练工作总结会
· 安徽省地震学会荣获中国地震学会系统“优秀学会”荣誉
· 李波纪检组长参加党支部十九大精神专题学习
· 省地震局开展2017年度全省市县防震减灾工作综合考核
· 张有林副局长一行赴池州市检查指导地震台工作并出席全国地震...
· 安徽省地震局举行地震科技创新工作新闻发布会
 
主办、策划:安徽省地震局  皖ICP备05016300
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn  技术支持:安徽省地震信息中心