安徽省防震减灾信息网欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
 
网站首页 政务公开 政策法规 监测预报 震灾预防 应急救援 地震科技 科普宣传 信息服务 人事教育
发展财务 党建工作 离退管理 在线办事 公众参与 廉政之窗 地震学会 灾防协会 安徽地理信息系统 安徽地震局官方微博
站内搜索:
电子信箱
用户名: 密 码:
 
省地震局举办离退休党支部书记培训班
 
安徽省防震减灾信息网      发布时间:2017-10-30 11:23:09    来源:离退休处    作者:
【浏览次数:1366次】 【字体: 】      
 
 
    为认真贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号)文件精神,推进离退休干部“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强离退休干部党建工作,10月18日至20日,省地震局举办离退休干部党支部书记培训班,离退休党总支及各离退休党支部书记和委员参加了培训。
   
培训班开班前,局领导高度重视,多次强调党支部书记是加强离退休干部党支部建设的带头人,要充分发挥离退休干部党组织的示范引领作用,引导离退休干部党员继续释放正能量,做社会稳定发展的参与者和促进者。培训班上,离退休党总支书记胡诚向大家传达了中国地震局离退办贯彻落实中办国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神座谈会情况及中国地震局离退办王蕊主任讲话精神,通报中国地震局对安徽局贯彻落实《意见》督促检查情况。参加培训人员共同学习了《关于推进省直机关基层党组织标准化建设的实施意见》,研究部署今后党总支工作。会上,离退休党总支对各党支部提出了认真学习宣传贯彻党的十九大会议精神和及时反馈十九大观后感和学习体会的要求。
   
各党支部还就党建工作的开展情况和存在的问题进行了交流和探讨。参加培训的党支部书记和委员表示,本次培训班让他们受益匪浅、感受颇深,衷心感谢局领导的信任和支持,也充分认识到自己身负重任、使命光荣,培训结束后将及时召开支部会议,将会议精神传达到全体离退休干部党员,并在今后工作中将不断开拓创新,让离退休党员干部这支队伍焕发更多光彩、增添更多正能量。
    培训期间,参加培训人员共同参观了泾县新四军史料陈列馆和新四军军部旧址,缅怀革命先烈,重温历史壮举,接受爱国教育。
 
 
  相关链接  
· 有关专家来我省现场验收台站灾损恢复及优化改造项目
· 省地震局组织参加长三角科技论坛防震减灾学术分论坛
· 省地震局党组召开扩大会议学习传达省委和中国局地震党组会议...
· 省地震局进一步健全采购制度、规范采购行为
· 省地震局与财政部驻安徽专员办共同开展党员进社区志愿服务活动
· 省地震局组织救援骨干赴国家地震救援训练基地开展训练
· 财政部驻安徽专员办与省地震局基层党支部开展结对共建活动
· 王跃副局长集中约谈分管部门主要负责人
 
主办、策划:安徽省地震局  皖ICP备05016300
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn  技术支持:安徽省地震信息中心