安徽省防震减灾信息网欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
 
网站首页 政务公开 政策法规 监测预报 震灾预防 应急救援 地震科技 科普宣传 信息服务 人事教育
发展财务 党建工作 离退管理 在线办事 公众参与 廉政之窗 地震学会 灾防协会 安徽地理信息系统 安徽地震局官方微博
站内搜索:
电子信箱
用户名: 密 码:
 
财政部驻安徽专员办与省地震局基层党支部开展结对共建活动
 
安徽省防震减灾信息网      发布时间:2017-11-28 08:23:13    来源:发展与财务处    作者:
【浏览次数:1069次】 【字体: 】      
 
 
    为贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进基层党组织建设,根据中共财政部驻安徽专员办业务二处党支部和中共安徽省地震局发展与财务处党支部结对共建协议要求,11月23日至24日,财政部驻安徽专员办业务二处和省地震局发展与财务处集体赴蚌埠市和凤阳县,调研蚌埠地震台党支部标准化建设和市县地震机构经费投入及使用情况,接受爱国主义、先进事迹和地震人防科普教育。财政部驻安徽专员办党组成员、副监察专员温宁,省地震局党组成员、副局长张有林出席活动,两个党支部共计15名党员同志参加了活动。
    在蚌埠市,温宁等一行考察了蚌埠地震台陆态网络观测站、数字化观测室等,听取了台站关于党建和有关业务情况介绍。温宁和两个支部负责人详细翻阅了该台党支部标准化建设材料,对蚌埠地震台基层党组织标准化建设工作给予高度赞赏,表示将认真学习借鉴,促进本支部标准化建设。温宁等一行参观了渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆,聆听革命事迹介绍,瞻仰革命历史资料及物品,对革命先辈的光荣事迹和伟大革命精神的学习,同志们感触颇深,接受了一次生动的爱国主义教育。
    温宁、张有林一行考察了蚌埠市地震和人防应急指挥中心、科普展厅等场所,听取了蚌埠市地震局局长韩露文关于防震减灾工作情况介绍,了解了蚌埠市地震局经费来源及使用情况。 温宁、张有林对蚌埠市地震、人防两个机构合并后所取得的防震减灾工作成绩表示肯定和祝贺。温宁介绍了专员办的主要职责,表示专员办作为财政部的派驻机构,将充分发挥沟通中央和地方的桥梁纽带作用,在监管好资金使用的同时,积极反映部门工作意见和建议,推动落实中央各项财政税收政策,服务好地方经济社会发展。
    在凤阳县,温宁、张有林一行怀着崇敬的心情来到小岗村沈浩同志墓地敬献花篮以示哀思,并参观了大包干纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆,真切感受了沈浩同志牢记宗旨、一心为民的崇高品质。在小岗村培训中心会议室,同志们认真聆听了滁州市委党校副校长童子凡所作的沈浩精神报告,深入了解沈浩同志先进事迹,充分感受勤奋敬业、艰苦奋斗、爱民为民、无私奉献、锐意改革的沈浩精神。同志们表示,沈浩精神是我们宝贵的精神财富,一定要认真学习、深入领会,将沈浩精神内化于心、外化于行,努力工作、无私奉献,在自己的岗位上作出更好的业绩。
    温宁、张有林在活动中要求两个党支部,认真学习贯彻好党的十九大精神,坚持从实际出发,积极探索和丰富共建活动载体和方式,致力于共建过程中提升党员的政治理论素质和业务工作水平。本次活动是两个支部结对共建以来集体赴外地学习调研的第二次。大家一致认为获益匪浅,收获颇丰。不仅扩大了视野,借鉴到方法,接受了教育,还进一步加强了党员同志间的沟通交流,加深了相互了解。活动的开展推进了双方党建和业务工作的深化融合,为实现双方发展的互促共进又进一步奠定了基础。
 
 
  相关链接  
· 有关专家来我省现场验收台站灾损恢复及优化改造项目
· 省地震局组织参加长三角科技论坛防震减灾学术分论坛
· 省地震局党组召开扩大会议学习传达省委和中国局地震党组会议...
· 省地震局进一步健全采购制度、规范采购行为
· 省地震局与财政部驻安徽专员办共同开展党员进社区志愿服务活动
· 省地震局组织救援骨干赴国家地震救援训练基地开展训练
· 王跃副局长集中约谈分管部门主要负责人
· 省地震局举办党建工作培训班
 
主办、策划:安徽省地震局  皖ICP备05016300
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn  技术支持:安徽省地震信息中心