安徽省防震减灾信息网欢迎您!

当前位置:首页 > 安徽省地震局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:485000876/200901-00023
  • 信息分类:计划总结
  • 发布机构:安徽省地震局
  • 发布日期:2009-01-13
  • 信息名称:2006年安徽省地震局重点工作目标
  • 关键词:
  • 发布文号:

2006年安徽省地震局重点工作目标



一、全面完成“十五”防震减灾重点项目各项建设任务,抓紧软件开发进度,做好系统集成,力争我省数字化地震观测网络建设初见成效。(承担单位:计划财务处、监测预报处、地方地震工作处、监测中心、预报中心、信息中心)
二、做好“十一五”规划的论证、衔接工作,争取与省发改委联合印发防震减灾“十一五”规划。争取省地震科普馆建设项目年内立项。(承担单位:计划财务处、监测预报处、监测中心、预报中心、信息中心、办公室、应急救援处、人事教育处、震害防御处)
三、坚持以震情为中心,加强震情监视及跟踪工作。确定我省未来15年地震重点监视防御区,实现全省地震台网分级管理,优化全省“三网一员”宏观信息点,确保参加全国评比的监测预报项目有9项进入前三名。(承担单位:监测预报处、地方地震工作处、监测中心、预报中心、工程院、信息中心)
四、争取省人大教科文卫工委开展《安徽省防震减灾条例》十周年执法检查和纪念活动;开展全省地震应急工作检查;力争省地震灾害紧急救援队挂牌成立;争取建立一个市级地震避险场所。(承担单位:震防处、法规处、应急救援处)
五、积极筹措、合理安排、有效管理经费,确保资金安全;全面完成庐江、泾县、蚌埠、佛子岭4个地震台的改造和局科研综合楼的建设任务;合理制定肥东台优化改造方案并于年内开工建设;推进机关大院的整体规划工作。(承担单位:计划财务处、服务中心、监测中心)
六、积极开展防震减灾宣传,充分利用条例颁布十周年、唐山地震30周年、邢台地震40年、国际减灾日等时机,开展面向社会的防震减灾宣传活动。完成4-6部不同形式的地震宣传作品。印制地震应急专用宣传材料《科学防震避震宣传挂图》和《农村地震安全民居宣传挂图》。(承担单位:办公室、震害防御处、地方处)
七、推进全省地震安评工程师考试上岗工作,加大地震科技服务和开发力度,全年创收合同额600万元。(承担单位:工程院、震害防御处)
八、组织好机关党委和各党支部的换届选举工作;建立健全保持共产党员先进性长效机制;加强党风廉政建设,建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系;加强精神文明建设,继续改善职工工作和生活条件,积极营造和谐的工作和生活环境,再创省直文明机关。(牵头单位:机关党办、审计监察处、服务中心;协办单位:各部门、机构)
九、加快实施人才培养战略,积极稳妥地改善人才队伍结构,提高整体素质,全年录聘研究生、本科及大专毕业生12名以上,积极选送交流访问学者。积极推进台站岗位考试上岗制度。(承担单位:人事教育处、监测中心、预报中心、信息中心、工程院)

扫一扫在手机打开当前页