安徽省防震减灾信息网欢迎您!

当前位置:首页 > 安徽省地震局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:485000876/201009-00006
  • 信息分类:计划总结
  • 发布机构:安徽省地震局
  • 发布日期:2011-03-04
  • 信息名称:2010年全局重点工作目标
  • 关键词:
  • 发布文号:

2010年全局重点工作目标

 

一、多措并举贯彻落实全国防震减灾工作会议精神。提请省政府常务会议研究我省落实会议精神的措施,精心筹办全省防震减灾工作会议,认真组织全省地震系统深入学习全国防震减灾工作会议精神,全面推进全国和全省防震减灾工作会议精神的贯彻落实。

二、确保“十一五”重点项目建设顺利进行,积极争取建设资金,完成地震监测与应急指挥中心大楼土建工程,着手开展内部装修、装饰工作,精心组织设备招投标和安装,完成地震监测与应急指挥中心大楼技术系统年度建设任务;按照省发改委的统一部署,完成防震减灾“十二五”规划(草案)的编制、衔接、意见征集、定稿等工作。

三、强化监测预报工作,特别要加强值得注意地区地震监测和震情跟踪研究工作,确保参加全国评比的监测预报项目有7项进入前三名。

四、推进实施“一场一带一站”科技创新发展战略,落实相关建设项目,积极争取和参加34项各类局外课题、科研项目。

五、加大协调和推进《安徽省防震减灾条例》修订工作的力度,积极配合省法制办完成立法项目审议工作;加强抗震设防要求监管,推进地震科技服务和开发工作健康持续发展

六、加强防震减灾科普宣传和社会宣传,争创国家级防震减灾科普教育基地和示范学校。做好全省防震减灾工作会议、汶川地震周年等重要会议、活动的新闻宣传工作。

七、建立健全横向到边、纵向到底的全省地震应急预案体系,积极探索利用社会资源建立省级应急训练基地,继续推动地震应急避难场所和地震应急救援设备社会资源库建设。

八、积极筹措、合理安排、有效管理经费,加强审计跟踪监督,确保资金、项目安全;做好后勤保障工作,确保基建工程顺利进行。

九、加强精神文明建设,加强机关党的建设,深入开展党风廉政建设活动;加强人才和队伍建设,按照中国地震局部署,认真研究和把握政策,组织实施事业单位绩效工资改革工作;继续改善职工工作和生活条件,积极营造和谐的工作和生活环境,再创省直文明机关。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页