安徽省防震减灾信息网欢迎您!

当前位置:首页 > 安徽省地震局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:485000876/201112-00002
  • 信息分类:部门预算情况
  • 发布机构:安徽省地震局
  • 发布日期:2011-12-08
  • 生效时间:2011-12-08
  • 废止时间:
  • 信息名称:安徽省地震局2011年部门预算说明
  • 关键词:
  • 发布文号:

安徽省地震局2011年部门预算说明

   根据《预算法》和《安徽省预算审查监督条例》等法律法规的规定,按照省级部门预算编制要求,结合本部门2011年工作实际,编制本部门预算草案。
   指导思想:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,全面贯彻党的十七大、十七届三、四、五中全会精神,认真落实中央和省对财政经济的决策部署,紧紧围绕构建社会主义和谐社会和建立完善公共财政体制的总体要求和安徽奋力崛起的战略任务,坚持以人为本、理财为民,树立全面、协调和可持续的发展观,要充分体现党和国家的方针政策,保证防震减灾工作重点支出需要,牢固树立过紧日子的思想,厉行节约,严格控制一般性支出,从严从紧编制各项支出预算,建立厉行节约的长效机制,控制和降低行政运行成本;进一步深化改革,优化结构,提高预算编制科学化、规范化和精细化水平,提高资金分配、支付和使用过程中的规范性、安全性,提高财政资金使用效益。强化部门预算编制基础管理,细化预算编制,推进预算编制与预算执行有机结合,促进防震减灾工作体系健康发展,努力提高全社会的抵御地震灾害意识和能力,为全面建设社会主义和谐社会做出应有的贡献。
   原则:1、符合公共财政要求的原则。按照建设和谐社会、落实科学发展观的要求,贯彻以人为本的预算安排思想,着力调整和优化支出结构,正确处理好单位内部改革、发展和稳定的关系,促进防震减灾事业协调健康发展。
   2、依法理财的原则。预算编制符合《预算法》和其他法律、法规的规定,收支测算准确、真实,体现国家方针政策,体现财政支持方向,体现防震减灾事业发展的规划和目标,全面提高预算编制和依法理财的水平。
   3、注重绩效的原则。树立绩效管理理念,增强支出绩效意识,强化支出责任,将绩效评价贯穿整个预算编制、执行和监督的始终。大力推进绩效考评工作,注重绩效考评结果的应用,提高资金使用效益。
   4、科学合理的原则。进一步科学、规范地划分基本支出和项目支出内容和范围,真实、全面地体现防震减灾工作运转的特殊性,合理制定支出定额,规范支出行为。对项目支出要按照轻重缓急的原则合理排序。

四、部门机构设置和人员情况
   安徽省地震局机构(省属部分)由2个财政拨款事业单位组成,省地震局本级是中央驻皖财政拨款事业单位,其机构及人员编制直属中国地震局。

五、部门预算构成和日常公用经费综合定额标准
   安徽省地震局2011年部门预算由2个所属单位预算组成。根据2011年省级基本支出供给政策(详见《安徽省2011年省级部门预算编制手册》),安徽省地震局所属二级单位的日常公用经费综合定额标准每人每年8500元。

扫一扫在手机打开当前页