安徽省防震减灾信息网欢迎您!

当前位置:首页 > 安徽省地震局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:485000876/201203-00001
  • 信息分类:计划总结
  • 发布机构:安徽省地震局
  • 发布日期:2012-03-12
  • 信息名称:2012年局重点工作目标
  • 关键词:
  • 发布文号:

2012年局重点工作目标

一、深入贯彻落实国务院办公厅有关文件精神和全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议精神,有效推动各级政府就贯彻落实文件和会议精神作出部署和安排。

二、高度重视严峻复杂的震情形势,强化全省震情研判、异常核实,增上观测手段,创新重点地区震情跟踪工作方法,确保参加全国监测预报等专业技术项目评比有8项进入前三名。

三、认真做好防震减灾“十二五”项目建议书和可行性研究报告的编制、论证,抓好重大项目立项,争取首批经费的落实;加强省、市、县规划的衔接,稳步推进全省“十二五”防震减灾规划同步协调实施。

四、推进《安徽省防震减灾条例》修订;加大抗震设防监管力度,规范管理地震安评市场;加大地震科技服务力度,大力推进农村民居防震保安工作,组织开展城市地震安全社区示范工作。

五、牵头组织省直多部门联合开展重点区地震应急工作检查;制定专业救援队实战联合考核方案,重点开展地震灾评队伍技术和能力培训;进一步健全应急区域协作联动机制,不断提高地震应急反应和联动能力。

六、充分发挥“一场一带一站”科研平台效能,推进相关基础应用研究和科学实验,促进地震监测、预报、科研、实验相结合,培养锻炼青年科研人员;争取和或参加5项以上局外课题、科研项目。

七、加强基础建设,完成机关大院及部分台站基本建设收尾工作和老办公楼内部装修工作,力争启动紫蓬山数据备份中心项目;顺利完成新办公大楼搬迁,确保各项技术设备投入使用。

八、强化经费预算的管理和执行;加大审计监督力度,确保局资金、项目和干部安全;不断改善职工工作生活条件,努力营造团结和谐的工作和生活环境。

九、加强精神文明建设,深入开展有特色的党风廉政建设活动;围绕“社会主义核心价值践行年”主题,开展安徽防震减灾40周年工作总结系列活动;加强人才队伍建设,在人才培养方式上实现重大的改进和创新;在机关及大院创先评比中保持先进。

扫一扫在手机打开当前页