安徽省防震减灾信息网欢迎您!

当前位置:首页 > 安徽省地震局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:485000876/201303-00005
  • 信息分类:计划总结
  • 发布机构:安徽省地震局
  • 发布日期:2013-03-26
  • 信息名称:2013年局重点工作目标
  • 关键词:
  • 发布文号:

2013年局重点工作目标

一、贯彻落实中国地震局和省委省政府工作部署,推动省政府出台加强地震重点监视防御区和郯庐断裂带沿线地区防震减灾工作意见,加强对市县工作的管理与指导,推动全省防震减灾事业科学发展。
二、高度重视严峻复杂的震情形势,立足近年来划定的我省重点区,整体部署震情应对工作,强化全省震情研判、异常核实,增上观测手段,确保参加全国各项专业技术项目评比有10项进入前三名。
三、抓紧推进“十二五”规划第一批重大项目实施,严控建设质量,确保项目建设取得实效;组织协调市县“十二五”防震减灾规划同步实施,形成规划实施合力,力争市县台站建设全省覆盖面达60%以上。
四、加大抗震设防监管力度,引导规范地震安评市场有序运行;深入开展防震减灾宣传教育,持续推进城市地震安全示范社区和农村民居防震保安工作。
五、做好重点地区地震应急准备工作,高效有序应对突发地震事件;大力加强市县应急救援队伍组建和轮训工作,重点强化技术培训和演练,有效提升队伍实战能力;充实省、市两级地震应急救援物资装备,满足震情应对需要。
六、充分发挥“一场一带一站”科研平台效能,推进相关基础应用研究和科学实验,促进地震监测、预报、科研、实验相结合,培养锻炼青年科研人员;争取和参加8项以上局外课题、科研项目。
七、强化经费预算的管理和执行;加大审计监督力度,确保资金、项目和干部安全;重视调查研究,提升管理水平;认真落实中央“八项规定”,在改进工作作风上取得实效。
八、深入系统地宣传学习党的十八大精神,加强精神文明建设,组织开展形式多样、内容丰富的党风廉政建设活动;加强人才队伍建设,创新选人用人举措;关心职工生活,改善福利待遇;全力做好后勤保障工作,营造和谐、优美的工作环境。

扫一扫在手机打开当前页